11 décembre 2009

Chantilly: mon péché gourmand ! Irish coffee: mon digestif addict !!!

Autant je n’aime pas du tout trouver dans les restos, mon dessert glacé (ou non) recouvert d’immondice blanchâtre…  que j'apprécie au plus haut point déguster mon café, d’une délicate chantilly, maison légèrement cacaotée s’il vous plait!!! Rien de plus facile à préparer quand on possède l’émulsiphon-thermo!!! De la crème entière liquide à 30 % de MG et du sucre glace tamisé… une cartouche N2O ISI et hop,    un pschitt plus tard vous obtenez une chantilly légère, aérienne et délicieuse !!! MIAMMM … Bien... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 décembre 2009

Que faire de ses blancs d’œufs???

Y’a pas que les macarons dans la vie, ... y’a les congolais aussi !!! V’là un petit dessert qui conviendra aux personnes faisant du cholestérol, car il ne possède aucune matière grasse!!! … bon certes, il est sucré… mais pour un dessert c’est mieux non?! Voici ma recette que j’ai adaptée au Cook’in® car plus rapide et moins de vaisselle à faire du coup…INGREDIENTS: 4 blancs d’œufs 200g de sucre 200g de noix de coco râpéePlacez le fouet dans le bol et émulsionnez vos blancs Vitesse 5  en incorporant en 3 fois... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 11:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2009

Des yaourts dans mon Cook'in® !

La Crise… toujours la Crise… Donc grand retour au “fait maison”, au valeur simple et vraie: le manger sain!!! Et votre Cook’in® n’a pas fini de vous étonner par les économies qu’il vous permettra de faire… Et en plus, c’est BON, comme dit Manon (ma grande fille!!!). Outre le pain que l'on consomme tous les jours, il y a d'autres choses que nous pouvons réaliser nous même! Faire ses yaourts??? Rien de plus simple !!! … D'ailleurs y'a pas que moi qui le dit !!! ... Ingrédients: 900g de lait 2... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2009

Un cadeau de macarons !!!

J’me suis dis que pour bien gâter mes ami(e)s pendant les fêtes (et avant)… j’allais prendre de l’avance en faisant des foisons de macarons!!! Désolée si la couleur des photos parait jaune… c’est qu’il était tard, donc lumière pas top du tout … fraise tagada … grand succès… coque noisette ganache chocolat noir, simple et bon ! Un de mes préférés: au lemon curd !!! Alors y’en a eu pour tout les goûts comme vous le voyez, et j’ai même poussé le vice jusqu’à faire plus de ganache à chaque fois, comme çà j’avais en... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 14:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2009

Oh ciel... j'ai de la brioche !!!

Depuis que j’ai mon moule coquille (FM 483)… nous nous régalons de cette belle brioche : On ne peut pas faire autrement que de craquer et de s’en prendre une tranche … puis 2, … hummmmm… Pour vous achever, je vous dirai qu’en plus, elle est très facile à faire avec mon Cook’in (5 minutes!) et la super levure Gourmandise “brioche” (qui contient déjà le sel et qui fait des “poussées” incroyables!)… Bref le plus long est d’attendre entre les poussées !!! Vous voyez comme sa mie est légère et aérée??? C’est fondant et parfumé... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 17:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2009

Une Brioche d'automne bien gonflée à souhait !

Voici une brioche ou plus précisément un streusel que je reluquais déjà depuis quelques temps sur le net!!! ICI Alors j’suis sûre que çà vous fait envie aussi!!!…??? Et malgré tout ses “bons” ingrédients… elle est légère et délicieuse! Bref parfaite pour le goûter, … le p’tit déj, … euh le dessert avec un thé !!! Bon oui : toutes les excuses seront valables pour y découper un ch’ti bout !!!  Merci Perline pour cette belle idée !!! C’est le meilleur Streusel que j’ai mangé !!! Merci à mon... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2009

Pluie de macarons ...

Faut bien s’occuper par ce très beau temps de saison !!! … !!! Alors quoi de mieux que de faire des macarons ??? De quoi remplir le congélateur de provisions à l’approche des fêtes de fin d’année, et ainsi de gâter les êtres aimés!!! Tout d'abord: faites vous aider : Car pour les cadeaux perso et économiques (c’est la crise, hein?!) rien de tel que le fait main et maison !!! Ici des macarons ganache pistache, réalisée avec la pâte à pistache … très délicat ce p’tit parfum, qui fait qu’on ne peut qu’en reprendre un... [Lire la suite]
21 novembre 2009

Partons en cure... de chocolat !

C’est çà les filles… çà papotent sur un super forum de recettes et puis… çà popotent ensuite en cuisine !!! Alors quand j’ai compris que je pouvais faire ma pâte d’amande (au Cook’in® bien sûr!), je me suis vite mise au tablier… pour préparer des petites bouchées chocolat fourrées à la pâte d’amande*. *Bubushok a bien voulu nous faire partager sa recette ! “- 200 gr de poudre d'amandes ou amandes effilées - 200 gr de sucre glace - 40 gr d'eau - 2 gouttes d'extrait d'amande amère - Colorant alimentaire Tu mixes le tout... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 07:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2009

LA recette de meringue

Réalisée sans difficulté avec Cook’in, je vous livre sa recette qui fait tant de succès lors de mes ateliers!!! Hier encore durant l’atelier de Françoise, nous en parlions …Tps de Préparation: 2 mn; Tps de cuisson: 3 h; Toile Silpat. Ingrédients: 200g de sucre semoule (1/3+2/3); 3 blancs  (100g) Préchauffez votre four à 100°C (th.3) et placez la toile Silpat sur la plaque perforée. Versez 1/3 du sucre dans le bol. Appuyez sur la touche TURBO 5 secondes pour le mixer afin d’obtenir un sucre glace.Réservez. Placez le... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2009

Mes essais à l'approche des fêtes!

Ayant raté il y a quelques temps une fournée de macarons… (je vous en avais parlé) , l’idée m’est venue de réaliser des coques de chocolat fourrées de glace aux macarons justement !!! Les photos ne sont pas très jolies ni nettes… mais çà vous donne le résultat de ma créativité culinaire de la semaine! J’ai donc fait fondre du chocolat noir de bonne qualité au bain marie, pour ensuite le napper au pinceau en deux couches successives (en respectant la cristallisation au froid entre les deux!). Une fois, le chocolat bien pris dans... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,