25 mars 2010

Café gourmand: 3ème !

Bon je vous l’accorde je passe moins de temps devant le pc… et donc mon blog en pâtit… Mais je pense à vous promis!!! Pour me faire pardonner voici la recette des mini tartelettes “framboises curd- mascapone” à ma façon: Il vous faut une pâte sablée maison (ou pas !) au COOK'IN® çà va si vite et j’y ai mis des zestes (fins) de citron bio pour réaliser un accord sympathique avec les framboises!!! Je cuis souvent des fonds de pâte à l’avance et les conserve dans une boîte métallique plusieurs jours sans problème.Un pot de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 13:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2010

Café gourmand : 2ème!

Prêt(e)s pour la suite??? Allez la verrine poire mousse carambar!    quelques poires bien mures 40 cl de crème fraîche 30%MG c’est important! 44 carambars (sans leur emballage ;o) ) 8 carambars pour les tuiles! Mousse Carambar : - 40 cl de crème liquide entière - 44 Carambar Préparer la mousse au Carambar à l’avance : mettre dans une casserole la crème et les Carambar. Chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que les Carambar soient bien fondus. LAISSER REFROIDIR, PUIS... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2010

Gâteau des "3 petits cochons" !!!

… çà y’est encore une bougies de plus pour Victor… qui a 3 ans aujourd’hui!!! Voici donc les gâteaux que je lui ai confectionné, j’ai repris le thème scolaire de “Madame”, mais à l'origine, Victor voulait un cheval, gloups… moins facile quand même!!! Je me suis servie de ma recette de base spéciale gâteau d’anniversaire que je trimbale depuis mes années de stage d’éducatrice! C’était une amie Corinne (si tu passes par là, je t’embrasse chaleureusement!) d’origine polonaise, qui me l’avait donnée et depuis ce... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 12:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 mars 2010

Café gourmand 1ère!

Le dimanche on se réconforte avec de bons amis, autour de bonnes petites choses à grignoter… Ce qui est bon aux yeux, l’est pour la bouche, pour le corps et pour l’esprit aussi!!! … C’est la gourmande qui parle… Voici une tuerie de “base” qui fait sont come back en ce moment chez nous: LA TARTE TATIN !!! Je la réussi grâce à ma poêle qui est vraiment parfaite pour mettre tous les atouts de mon côté et la réussir facilement!!! Disposer 125g de beurre en dé dans la poêle + 125g de sucre fin,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2010

éclats chocolat-parmesan

Lors du dernier atelier chez Anne Claire (;o) salut @ toi), nous avons utilisé la thématique chocolat au sens large!!! Comme elle souhaitait réaliser une recette version salée, je me suis donc penchée sur différentes recherches sur la blogosphère culinaire, et suis tombée (aïlle, même pas mal!…) ici ! J’ai eu tout de suite l’eau à la bouche, regardez pourquoi!!! Voici la recette, pour que vous puissiez en profiter tel quel ou pour accompagner le foie gras!!! çà change croyez moi!!! Pour une quinzaine d'éclats 30 g de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 07:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2010

Paris Brest en Express:

  Vous vous souvenez sans doute d’un billet plus ancien où je vous promettais de venir vous parler d’autres histoires de choux??? Et bien, en voici la suite!!! Je me suis servie de la recette de Nanie, que je vous ai retranscrite ci dessous, sauf que j’ai réalisée ma pâte à choux et ma crème au Cook’in® bien sûr!!! Pour 6 Ingrédients : Pour la pâte à choux : 100g d'eau (10 cl) 45g de beurre 1 pincée de sel 2 g de sucre 60g de farine 2 œufs 50 g d'amandes effilées Pour la mousseline... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2010

Des gaufrettes pur beurre maison !

Que l’hiver est long… çà n’en finit pas de neiger et de cailler… Pour s’occuper l’esprit, remplir la boîte à goûter et poursuivre mon hibernation, j’ai eu une envie soudaine de grignotage!!! Et donc de gaufrettes évidemment!!! Avec ma pâte faite au Cook’in® , le plus long est de les cuire! Le plus rapide encore de les dévorer… Bah oui ce genre de plaisir a toujours un goût de “reviens y”!!! Il vous faut pour une cinquantaine de gaufrettes: 250g de beurre (demi sel pour moi) 5 œufs 300g de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 21:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2010

Coeur à coeur sous la lune...

Et oui, ce n’est pas parce que çà fait la 17ème Saint Valentin entre nous, ni parce que nous sommes les heureux parents d’une petite tribu joyeuse de 3 enfants, ni parce ce que tout est commercial dans ce monde, que nous n’avons plus le droit à une part de romantisme au moins une fois par an! (… et plus si affinités!!!) C’est en flânant sur la toile, de blog en blog (hein? çà vous arrive aussi à vous…!) que je suis tombée (aïlle… même pas mal!) sur des amours de concours, A Vos Casseroles #24 : Saint-Valentin et... [Lire la suite]
10 février 2010

Roule brioche!

Voilà qu’il reneige… et qu’il fait très très froid!!! …. brrr …. Quoi de mieux au goûter pour se réchauffer que d’accompagner son thé ou son lait chaud d’une bonne tranche de brioche??? Hein??? Dites moi … voyez mieux vous??? Les plaisirs simples restent ceux qui nous construisent des moments précieux et des souvenirs indélébiles!!!  J’en sais quelque chose, car croyez moi des brioches j’en ai mangé des tas depuis toute petite, sous le regard tendre de ma grand mère, puis de ma mère… Maintenant c’est mon tour de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2010

Dans mes cuillères :

Ces derniers temps je carbure à la cuillère!!! ... Une par ci au citron (vous connaissez maintenant bien celles là!, non?), une autre aux noisettes, et pourquoi pas encore une autre à la pistache!!! Allez je vous donne la recette des cuillères noisette, qui est adaptée d’une recette de Chantal (merci à toi si tu passes par là!!!): “Savarins aux amandes de Chantal” 100g de beurre 150g de sucre poudre 200g poudre d'amandes + 1 goutte d'extrait d'amande amère (ou 150g poudre d'amandes, et 50g... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,