21 décembre 2009

Mousse d'avocat

Pour les “siphonné(e)s” qui comme moi cherche un accompagnement léger et rafraîchissant à leur saumon fumé… Bougez pas j’ai ce qu’il vous faut: Ingrédients: 190g de pulpe d’avocat mixée 100g de fromage blanc 170g de crème liquide entière (17cl) sel et poivre QS de Tabasco Déroulé: Mixez la pulpe d’avocat avec le fromage blanc, puis filtrez le mélange au tamis. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le tabasco (quelques gouttes!). Remplir la bouteille du siphon. et vissez la douille de garnissage et la... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Mon foie gras maison

Alors Cook’in® ou pas Cook’in®, faut bien l’admettre: faire son foie gras vaut vraiment la peine de s’y mettre! On y gagne en qualité et en saveurs encore faut il trouver LE BON foie gras! Pour apprendre à “dénerver” (je dis çà pour faire plus court, non pas pour m’attirer les foudres des culinopuristes!) votre foie gras vous trouverez tout ce qu’il faut sur le net, par exemple j’aime bien cette vidéo! Sinon, sachez qu’il existe dans vos magasin des foie gras “prêts à l’emploi” déjà “dénervés”, voire même déjà assaisonné... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Tiens t'auras du boudin!

Ambiance aux préparatifs de Noël toujours… Pour une entrée festive ou un plat du soir sur un lit de salade, rien de mieux que la pastilla aux pommes et aux 2 boudins!!! Préparation: 25 mn; Cuisson: 15 mn Pour 4 pastillas: Ingrédients: 1 grosse pomme 50 g de beurre + une noix 1 grosse échalote 1 pincée de curry en poudre Cannelle en poudre sel et poivre 8 feuilles de brick 125 g de boudin blanc 125 g de boudin noir 1 cas d’huile d’olive 1 cas de poudre d’amandes Déroulé: ... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Soyez fièr(e)s de vos cuilléres !

Idéal pour apporter une touche festive à vos apéritifs, repas, café gourmand, les empreintes cuillères seront de sortie pendant ces périodes de fin d’année!!! Voyez comme de simples pizzas vous changent un plateau d’amuses bouches ??? Et pourtant, les ingrédients sont bons marchés et la recette simplissime!!! DES CUILLERES PIZZA VOUS FONT DE L’OEIL ??? Voici ce qu’il vous faut (enfin on fait selon le frigo et ses envies, hein? libre à chacun) Une pâte à pizza ou feuilletée, de la sauce tomate (faite maison pour moi)... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Du saumon en lingot !!!

  Les fêtes approchent plus que jamais… donc pour toutes mes hôtesses chanceuses qui ont gagné la grande plaque de lingots cannelés  (FP2148 !), ou toutes les prochaines hôtesses qui auront la chance de m’accueillir  !!! … Voici une recette idéale et très simple qui ravira vos fins becs salés à l’heure de l’entrée !!! La Mousse de Saumon Fumé avec sa Sauce Citronnée Ingrédients: Pour 12 personnes • 190 g de saumon fumé • 75 g + 300 g de crème fleurette • 3 branches d’aneth ou 1 c à c d’aneth séché • 30 g... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Pas à pas pour façonner vos petites boules de pains !

Si vous souhaitez réussir d'aussi belles boules de douleurs aux graines comme ci-dessus, voici une série de photos de qui vous y aidera, je l'espère... Réaliser votre recette de pâte à pain, puis après la première poussée et après avoir coupé vos pâtons (en fonction du nombre voulu) faites le façonnage comme suit: Aplatir avec la paume de la main, pour dégazer. Rabattre un pan de la pâte et Soit avec le doigts, Soit avec le tranchant de la main, souder les pâtes. Répéter 2 fois. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Le plein de vitamines avec mon Cook'in !

Manger au moins 5 fruits et légumes par jour??? C’est possible et facile en gâteau par dessus le marché !!! Moi j’ai choisi le moule tablette, car c’est parfait pour découper de jolies parts régulières (16 tout de même…)! Economique donc!!!     Et çà vous garnit gaiement vos assiettes !!! Merci à Bibou macaron ou encore à Tata gâteau de m’avoir mis l’eau à la bouche avec vos recettes !!! Que je m’empresse de vous redonner (si vous êtes d’accord bien sûr?!): J’ai donc adapté la recette de... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Papillotes de poisson et son riz aux petits légumes

  Voici une recette adaptée au Cook’in® et qui vous fait faire le plein de vitamines et de couleur pour cet automne ! Mettre un petit oignon, une gousse d’ail et une bonne poignée de persil dans le bol et mettre 15 secondes de turbo. Ensuite ajoutez quelques carottes, un navet ou deux, ainsi qu’un blanc de poireaux et mixez en brunoise 30 secondes à Vitesse 6. Par l’orifice, arrosez d’huile d’olive, de sel et de poivre puis 15 secondes de turbo pour mélanger le tout Je me suis servie du papier papillote (que vous... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

la quiche sans pâte ???

Un jeu d’enfant j’te dis rien que çà Delphine !!! Bon allez je suis sympa je te donne ma vielle recette de chez Tupperware… copiée il y très longtemps (20 ans déjà si ce n’est plus!) lors d’une réunion prise par ma mère!!! Dans ton cul de poule tu mets en vrac: 3 œufs 1/2 l de lait 100 g de farine 100 g de gruyère (possible de varier 1/2 gruyère-1/2 comté par exemple) 1 cac de sel+poivre persil, aromates, … et pis c’est tout! enfin tu mélanges quand même hein?! Après laisse faire ton inventivité... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

J'adore mes empreintes grands ronds, pas vous ???

Pour accompagner un petit barbecue improvisé, voici mon grand rond façon tian provençal !!! Un régal de simplicité… A la mandoline émincez vos légumes et disposez les dans cet ordre: poivrons jaunes, tomates (saupoudrez d’ail et de basilic), courgettes et aubergines! Ensuite, arrosez copieusement d’huile d’olive, parsemez d’aromates de votre jardin et enfournez à four préchauffé à 180 pour 25/30 minutes. On sale après cuisson si besoin. On peut faire plusieurs couches si l’on veut rendre plus copieux le tian, mais là étant... [Lire la suite]
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