19 avril 2010

Les ch'tites tartes bien de chez moi!

Eul’tarte au Chuk! (la tarte au sucre!)   Et l’tarte au Maroilles !!! Et pour liquider un bout de mozzarella et quelques tomates cerises, un soupçon de basilic, un tour de poivre et hop… j’ai testé une ch’tite version méditerranéenne, juste au cas où les enfants n’auraient pas apprécier le goût de notre fromage qui pue sent si fort!!! Mais qui est si doux à nos palais (et nos cœurs!) !!! … Pas mal non plus, pour une impro…, mais les enfants sont attachés à leur racines et donc ils aiment le Maroilles!!! ... [Lire la suite]

13 mars 2010

Délice de crabe, sauce citronnée

Vous le savez dans ma cuisine c’est Cook’in qui mène la danse, alors quand je reçois je n’ai que l’embarras du choix pour épater la galerie et surtout régaler mes convives!!! Cette recette a fait de nombreuses fois déjà l’unanimité et vous la trouverez sur le site dédié au Cook’in®,  allez y faire un tour des nouvelles recettes y sont mises régulièrement!!! Et puis vous pourrez rejoindre le forum… 12 délices de crabe (recette réalisée par Sabine FREUND, Conseillère Guy Demarle) Temps de préparation : 10 min Temps... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 19:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2010

Une idée bête comme choux!

  Marre de manger le foie gras sur un sempiternel toast??? Réalisez une pâte à choux au Cook’in®, confectionnez de petits choux! Une fois cuits, garnissez d’une pointe de confiture de figues et d’un délicat petit dé de foie gras maison !!! Dégustez à l’apéro… C’est d’une grande simplicité et finesse!!! Succès assuré!!!! PS: pensez à réserver votre cours, il reste quelques places afin de réaliser votre foie gras pour les fêtes de Pâques!!!
Posté par PERLININIE à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2010

Purée de carottes!

“Moi z’en veut !!!! “… me disent en chœur mes petits loupiots… Avec Cook’in® rien de plus facile que de leur faire plaisir:  Et en plus le plus dur est d’éplucher les légumes… !!! HIHIHI!!! Il vous faut pour 4/5 personnes: des carottes des pommes de terres une orange bio de la crème fraîche épaisse sel poivre thym, feuille de laurier Préparez vos légumes et couper les en morceaux avant de les placer dans le bol, fouet positionné! J’ai rempli avec mes légumes jusqu’à la limite “maxi 2L” du bol! ... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2010

Crème de laitue

Je suis une fidèle lectrice de Lavande et je suis ravie de vous annoncer à mon tour la naissance de son nouveau né très prometteur, Mince alors! Voici la description de ce site qui aura la particularité d’être multi- auteurs!!!:  “Bienvenue dans ce nouvel espace de Ligne et papilles ! L’idée m’est venue en souhaitant me recentrer sur l’idée première du blog. Des recettes légères mais toujours appétissantes. Dans un mois, nous allons toutes nous préoccuper de notre tour de taille et de notre maillot de bain. Créons ici un... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2010

Coquilles précieuses ...

Voici une recette dédicacée à ma copinaute GIGI (4ème sur la photo!), que j’ai eu enfin l’occasion de rencontrer samedi dernier, chez elle, en très bonne compagnie, autour d’un atelier culinaire bien sûr!!!     Souhaitant leur montrer une autre façon d’utiliser les flexipans (et oui l’envers a des fonctions très intéressantes!) J’ai donc tenter d’inventer ce montage pour une recette festive (Saint Valentin, Pâques, … arrivant bientôt!) Voyez plutôt! Nul n’est parfait, je n’ai pas eu de chance avec mes... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 janvier 2010

Moelleux aux champignons et aux lardons

Voici une de mes recettes fétiches, car apprise avec Béatrice, ma Marraine Demarle, faites lors de mon lancement et qui plaît tout le temps autant à mes clientes: Pour environ 12 empreintes Flexipan d’environ 10/12,5 cl (briochettes, muffins, charlottes) 400g de champignons de Paris extra frais 30g d’échalotes 50g de beurre 100g de lardons allumettes 20 cl de crème fleurette épaisse entière 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes) Sel & poivre 2 cas de ciboulette hachée (fraîche ou déshydratée) Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2010

Purée de pomme de terre au Cook’in®

Idéale pour le repas familial, les enfants l’adorent, elle est légère, mousseuse et aérienne!!! Si vous êtes à la recherche de la purée parfaite (celle qui colle pas!) au Cook’in®, ne bougez plus vous avez trouvé!!! Ce que j’apprécie dans mon robot : c’est qu’il est tellement facile à utiliser que l’on peut cuisiner à l’instinct!!! J’adore… Et mon instinct m’a dit de faire ainsi: Dans le bol, placez des pdt coupées en 4 puis de l'eau jusqu'à ras des pdt + sel + feuille de laurier + oignon coupé en 4 (facultatif, mais... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2010

FOIE GRAS AU COOK'IN®

Comme promis je vous mets enfin les photos de mon foie gras réalisé au Cook’in® !!! Nous en avons fait entre demarlettes, et des “haaaa”, des “ohhhh” et des “hihihi” d’exclamations ont ponctué notre recette!!! Et que dire de nos ‘hummmmm” le soir à table, lorsque nous l’avons enfin goûté, avec un velouté de potiron??? Quel accord… simple et parfait comme j’aime!!! J’ai tenté de vous donner le plus d’astuces possibles!!! Afin que vous puissiez bien me suivre… INGREDIENTS: un foie gras cru extra de 500g environ (plus... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2009

Mon plat de Noël:

mes “crousti coquillages”: (=cage) J’avais très envie d’une assiette bien présentée façon grand chef… du coup un petit tour dans mon livre “Plaisir des yeux” … Et quelques instants plus tard… une* idée qui fuse: faire une cage sur le dos de mes empreintes coquillages!!! Et en plus c’est tout bête… *bon “une” serait mentir… mais bon là fallait faire vite! 1 œuf 30g de crème fraîche liquide 50g de farine T55 une pincée de sel Préchauffer le four à 170°C. Mélanger l'œuf et la crème fraîche, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 20:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,