30 mai 2012

Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Voici un plat que j’aime bien faire à la saison des barbecues et des pique-niques!!! Ingrédients: 250g de spaghettis 400g de ratatouille maison refroidie (au Cook 'in ou non) 4 œufs basilic ciselé sel poivre 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé Déroulé: Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre moule sur une plaque alu perforée et saupoudrez y un peu de gruyère râpé. Cuire vos pâtes al ’dente… (au Cook 'in au pas) et faites les refroidir sous un filet d’eau froide. Une fois refroidies,... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Mini briochettes provençales*

Le retour du soleil? Le jardin se fait beau, on ressort le salon de jardin…Quoi de mieux que de partager de bons moments entre ami(e)s ? Et pour en profitez au mieux, j’aime bien prévoir mes plateaux apéro à l’avance pour ne pas devoir nous jeter sur les chips ou les cacahuètes à l’heure de l’apéro! Avec ces mini briochettes provençales vous ne mangerez pas n’importe quoi LA VEILLE: Réalisez votre pâte briochée au cook'in (r7 du 1er chevalet) après les pousses, pesez des pâtons de 30 à 35 g maximum et boulez les en forme de... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Saumon feuilleté tressé

Lorsqu’on réunit plusieurs passionné(e)s de cuisine, il se passe souvent des choses merveilleuses! Du partage, de la convivialité, le plaisir d’apprendre et d’échanger autour du plan de travail et de la table ensuite (miam), le tout largement saupoudré d’une bonne dose de bonne humeur et de Peps!!! C’est l’ambiance de notre dernière rencontre réseau du 3 mars dernier qui a eu lieu chez moi cette fois! Voici donc un petit aperçu d’une de nos recettes réalisées à cette occasion et qui a remporté un grand succès, car nous sommes... [Lire la suite]
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12 février 2012

« PARIS - OSLO » :

La Saint Valentin approche dar dar… alors à vos fourneaux pour régaler votre cher(e) et tendre!!! J’ai décidé que la Saint valentin sera tout CHOUX sur mon blog* Oui sur mon blog… car en fait cette année: il parait que je n’ai que le dessert à préparer!!! Mon mari me réserve une surprise!!! * ! Et vous??? Ce qui a de bien avec la pâte à chou (une fois qu’on la maitrise!) c’est qu’on peut se permettre toutes les fantaisies et variations salées ou sucrées, chaudes ou froides, sans oublier qu’on peut la congeler crue ou cuite!!!!... [Lire la suite]
18 janvier 2012

Gâteau de pommes de terre aux épinard et roquefort!!!

Idéal pour un repas du soir avec une bonne salade, ce plat chaud saura vous plaire en cette période de froid d’hiver! De quoi vous réchauffer, en régalant petits et grands … Rassurez vous le parfum de roquefort est très discret (et vous pouvez le remplacer par un autre fromage au besoin!!!)… INGREDIENTS: 500 gr de pommes de terre 500 gr de feuilles d'épinards frais (ou surgelés) 20 cl de crème fraiche liquide 4 œufs 1 gousse d'ail Noix de muscade sel poivre 50 gr de Roquefort (ou Bousin dans ce cas en mettre 100g) ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Panna cotta de foie gras au Cook’in

Vous n’avez pas d’idées pour votre apéritif ou pour votre entrée festive??? Et je vous connais… vous êtes pressé(e)s par le temps, faut que çà soit simple et rapide, n’est ce pas????!!!! Ou il vous reste du foie gras et vous ne voulez pas le gâcher???!!! Je vous propose de réaliser en un temps record des panna cotta de foie gras garnies de confiture de figues et de spéculoos!!! C’est frais, raffiné et surtout très léger (en bouche )!!! Et dans les empreintes saint honoré çà rend très bien , non?!!! Cherchez pas de “lumière”... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Faire son foie gras pour Noël en deux temps trois mouvements!

Vous voulez vous y mettre? Rassurez vous il est encore temps!!! Vous trouverez de beaux lobes parfois à prix cassé car Noël approchant il faut écouler les stocks….!!!! Alors profitons en pour remplir nos paniers et du coup le congélateur! Ainsi les prochaines fêtes de l’année 2012 seront culinairement bonnes!!! J’ai déjà expliqué comment le préparer ici un foie gras cru extra de 500g environ (plus serait risqué pour une bonne qualité!) 8 g de sel fin de Guérande, 1/2 cuillère à café de poivre de votre choix, 1/2 cuillère... [Lire la suite]
25 octobre 2011

Gratin d’octobre

Quelque soit la saison, chez moi comme chez vous, proposer des légumes pour le repas de toute la famille, vous semble la plupart du temps insurmontable!!! Moi je dis “même pas vrai”!!! Proposer du pâtisson au repas des enfants…? “Même pas peur”!!! Comment??? Tout simplement en variant les plaisirs et aussi les formes! Et pour les plus récalcitrants… passez leur sous le nez un bon gratin fumant et vous verrez qu’ils n’en feront qu’une bouchée! Ce qui a de bien dans le gratin: c’est qu’il se prépare à l’avance, et qu’il contient... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Les bâtonnets de Tom

Le plaisir de bien manger çà s’apprend tôt!!! Voici une idée de recette à décliner selon la saison ou les placards que Carine (conseillère culinaire Guy Demarle à Chelles) nous conseille de réaliser tant c’est vite fait et tant les petits loups se régalent à manger comme “des GRANDS”!!!! Ingrédients pour une demi plaque : 200gr de macédoine de légumes 1 œuf un peu de gruyère Mélanger le tout, répartir dans vos empreintes Flexipan® FINGERS FP 2146 et faites cuire 10/15 min au four a 200°c. Si c’est pas du rapide çà… ... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Rata de légumes nouveaux au Cook ’in

La santé est dans l’assiette, surtout si vous mangez les produits de saison, frais et cultivés “local” de préférence!!! Je savoure la chance d’avoir un papa “jardinier” et une maman “cueilleuse”!!! A eux deux, ils nous font de beaux paniers primeurs qui régalent notre petite tribu presque toute l’année. Il y a déjà quelques temps, j’ai testé ma recette habituelle de “rata” (vous connaissez ce mot chez vous??? Une potée sera plus compréhensible peut être…!!!) dans mon Cook’ in … Et voici ce que çà a donné: Prévoir dans le panier... [Lire la suite]