02 septembre 2012

Bonne rentrée à vous!!!

C'est la rentrée!!! Plein de nouvelles choses à vous parler, que d'excitation et de plaisir à vous présenter le nouveau catalogue automne-hiver 2012/2013: Cliquez sur l'image de couverture afin de feuilleter le catalogue en ligne Voici votre premier devoir pour la rentrée: Il s'agit de conjuguer au présent le verbe "COOKILINKER". Vous ne connaissez pas ? C'est tout nouveau! C'est formidable! C'est maintenant et c'est gratuit!!! Attendez, voici ce que j'ai trouvé dans mon culinodictionnaire, à Cookilink®: Cookilink® est un espace de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 23:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 août 2012

Baguettes crousti-semoule

çà y’est les ami(e)s, re-voici Flexipaninie!!! J’ai fait ma rentrée culinaire hier!!! Après un bel été passé en partie dans le Sud puis au Touquet… il fallait bien s’y remettre!!! … * Je tiens à vous faire partager une recette dédiée à Chantal de Lyon (une collègue demarlette ) qui me l’a fait découvrir et déguster chez elle cet été!!! Je me suis donc inspirée de sa recette en la modifiant légèrement et surtout en l’adaptant à Super Cook’in!!! Ingrédients: 300 d’eau  1 sachet de levure gourmandise-pain 2 càs d’huile... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2012

Mille feuilles aux fraises

YOUHOU!!!! Me voici rentrée de vacances! Cette année, je ne suis pas retournée en Provence (j’avoue j’ai eu beaucoup de mal à m’y faire!!! car j’avais pris mes habitudes… rho la vieille!!! OUHHH!!! ), mais nous sommes partis avec ma tribu découvrir la région des Pyrénées Orientales, toujours en camping, sous tente bien sûr (au Pearl à Argelès sur Mer), que je vous recommande pour passer des vacances familiales reposante tout en étant distrayantes dans un cadre amical et chaleureux)! C’est une belle région, je retiens surtout... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 15:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juin 2012

MACARONS PINA COLADA!!!

Y’en a marre de la météo, y’en a marre d’attendre après le soleil (Soleil si tu passes ici… revient! Tu nous manques!!!), que la pluie ne cesse en se jetant sur tout se qui passe: chocolats, bonbons, biscuits ou autres saloperies du genre… çà vous parle? Vous aussi vous connaissez???? PFFF et non vous n’êtes pas seul(e)!!!! … Alors pour changer… je me suis mise à la boisson!!! Bah oui pour les personnes qui me connaissent de près… vous connaissez mon penchant pour les bonnes choses qu’elles soient solides ou liquides et ce dans une... [Lire la suite]
08 juin 2012

Planning d’été « Flexipaninie »

Attention, les places sont limitées… mieux vaut vous inscrire! (8 personnes maxi par atelier). Atelier macaron: le samedi 23 juin à 14h, prévoir une boite . Démonstration COOK’IN*: le lundi 11 juin à 17h30 et le samedi 23 juin à 10h, samedi 4 août 10h chez moi. Découvrez le robot en réalisant ensemble un repas complet savoureux et très équilibré ! (*démo sans obligation d’achat) Atelier «sous le soleil»: le mardi 31 juillet à 14h, cuisinez sans cuisson avec vos Flexipans  cet été! (aspics de la mer, pyramides surprises,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2012

Entremet pistache framboise citron

Vous cherchez une recette originale pour ravir le palais de votre maman??? OU… Vous souhaitez vous faire plaisir avec un beau dessert??? Ce dessert tout léger en texture et subtil par ses douces saveurs suaves et acidulées régaleront tous les gourmands! A condition toutefois d’aimer la pistache … Allez pour la fête des Mères c’est Mister Cook' in qui s’y colle (encore!!! OUIIIII ENCOOOOORE!!! )   J’ai déjà réalisé ce dessert sous forme d’entremet dans le cercle inox rond… mais je n’ai pas pris de photo hélas , vous... [Lire la suite]

30 mai 2012

Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Voici un plat que j’aime bien faire à la saison des barbecues et des pique-niques!!! Ingrédients: 250g de spaghettis 400g de ratatouille maison refroidie (au Cook 'in ou non) 4 œufs basilic ciselé sel poivre 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé Déroulé: Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre moule sur une plaque alu perforée et saupoudrez y un peu de gruyère râpé. Cuire vos pâtes al ’dente… (au Cook 'in au pas) et faites les refroidir sous un filet d’eau froide. Une fois refroidies,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2012

Entremet “Jamaïcain” à ma façon

Voici le dessert que j’ai improvisé en rentrant d’Italie, il y a quelque temps avec les fonds de frigo et de placard!!! En très peu de temps, vous réaliserez un entremet très léger, fruité et frais qui saura satisfaire petits et grands à coup sûr!!! Depuis j’en ai déjà refait 3 et en atelier çà marche d’enfer, il remporte un grand succès!!! Pourquoi Jamaïcain? Parce qu’il provient d’une recette ancienne, retrouvée dans mes archives de recettes Guy Demarle, qui portant ce nom… mais je l’ai adaptée à ma “sauce”… façon feignasse... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 mai 2012

Partie à Florence en Italie…

Pour voir un petit Zizi!!! VOIR LE DIAPORAMA TOUT TÉLÉCHARGER ... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2012

mini merveilleux

Voici des petites bouchées pour régaler les yeux et les papilles à l’heure du café!!! Depuis le temps que je dois vous mettre la recette… là voici! Je réalise mes meringues avec le Cook’in et les poches dans mes empreintes mini tartelettes (FP2413) en les asséchant au four à 100°C pendant 1h30, je les laisse ensuite refroidir four éteint et fermé. J’ai repris une recette de crème au beurre de Pierre Hermé (que l’on trouve sur le net ici par exemple), mais vous pouvez aussi réaliser une chantilly ou une ganache de votre choix si... [Lire la suite]