08 juin 2012

Planning d’été « Flexipaninie »

Attention, les places sont limitées… mieux vaut vous inscrire! (8 personnes maxi par atelier). Atelier macaron: le samedi 23 juin à 14h, prévoir une boite . Démonstration COOK’IN*: le lundi 11 juin à 17h30 et le samedi 23 juin à 10h, samedi 4 août 10h chez moi. Découvrez le robot en réalisant ensemble un repas complet savoureux et très équilibré ! (*démo sans obligation d’achat) Atelier «sous le soleil»: le mardi 31 juillet à 14h, cuisinez sans cuisson avec vos Flexipans  cet été! (aspics de la mer, pyramides surprises,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2012

Entremet pistache framboise citron

Vous cherchez une recette originale pour ravir le palais de votre maman??? OU… Vous souhaitez vous faire plaisir avec un beau dessert??? Ce dessert tout léger en texture et subtil par ses douces saveurs suaves et acidulées régaleront tous les gourmands! A condition toutefois d’aimer la pistache … Allez pour la fête des Mères c’est Mister Cook' in qui s’y colle (encore!!! OUIIIII ENCOOOOORE!!! )   J’ai déjà réalisé ce dessert sous forme d’entremet dans le cercle inox rond… mais je n’ai pas pris de photo hélas , vous... [Lire la suite]
30 mai 2012

Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Voici un plat que j’aime bien faire à la saison des barbecues et des pique-niques!!! Ingrédients: 250g de spaghettis 400g de ratatouille maison refroidie (au Cook 'in ou non) 4 œufs basilic ciselé sel poivre 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé Déroulé: Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre moule sur une plaque alu perforée et saupoudrez y un peu de gruyère râpé. Cuire vos pâtes al ’dente… (au Cook 'in au pas) et faites les refroidir sous un filet d’eau froide. Une fois refroidies,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2012

Entremet “Jamaïcain” à ma façon

Voici le dessert que j’ai improvisé en rentrant d’Italie, il y a quelque temps avec les fonds de frigo et de placard!!! En très peu de temps, vous réaliserez un entremet très léger, fruité et frais qui saura satisfaire petits et grands à coup sûr!!! Depuis j’en ai déjà refait 3 et en atelier çà marche d’enfer, il remporte un grand succès!!! Pourquoi Jamaïcain? Parce qu’il provient d’une recette ancienne, retrouvée dans mes archives de recettes Guy Demarle, qui portant ce nom… mais je l’ai adaptée à ma “sauce”… façon feignasse... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 mai 2012

Partie à Florence en Italie…

Pour voir un petit Zizi!!! VOIR LE DIAPORAMA TOUT TÉLÉCHARGER ... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2012

mini merveilleux

Voici des petites bouchées pour régaler les yeux et les papilles à l’heure du café!!! Depuis le temps que je dois vous mettre la recette… là voici! Je réalise mes meringues avec le Cook’in et les poches dans mes empreintes mini tartelettes (FP2413) en les asséchant au four à 100°C pendant 1h30, je les laisse ensuite refroidir four éteint et fermé. J’ai repris une recette de crème au beurre de Pierre Hermé (que l’on trouve sur le net ici par exemple), mais vous pouvez aussi réaliser une chantilly ou une ganache de votre choix si... [Lire la suite]

18 avril 2012

Invitation spéciale: PORTE OUVERTE FLEXIPANINIE

Vous vous souvenez surement de ma dernière porte ouverte, et il était plus que temps de remettre çà vu le succès qu’avait eu cette belle rencontre! Depuis le temps que vous me la réclamez, tadam… çà y’est je me lance à nouveau!!! Vous aimez le fait maison? Vous êtes débutant ou au contraire passionné(e) par la cuisine? Vous voulez découvrir des produits  et ustensiles professionnels pour cuisiner comme un chef? Vous voulez en savoir plus sur les Flexipan, le Cook 'in ou le métier de conseiller/ère culinaire? Vous aviez apprécié... [Lire la suite]
24 mars 2012

Mini briochettes provençales*

Le retour du soleil? Le jardin se fait beau, on ressort le salon de jardin…Quoi de mieux que de partager de bons moments entre ami(e)s ? Et pour en profitez au mieux, j’aime bien prévoir mes plateaux apéro à l’avance pour ne pas devoir nous jeter sur les chips ou les cacahuètes à l’heure de l’apéro! Avec ces mini briochettes provençales vous ne mangerez pas n’importe quoi LA VEILLE: Réalisez votre pâte briochée au cook'in (r7 du 1er chevalet) après les pousses, pesez des pâtons de 30 à 35 g maximum et boulez les en forme de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
20 mars 2012

Charte de publication des blogueurs

Quand vient le printemps, c’est l’heure des bilans! … Vous ne le savez peut être pas (encore) mais j’ai du mal à venir tenir mon blog, est ce une date de vie charnière (3 ans de “blogovie”, mes 37 ans cette année donc l’approche de la quarantaine???!) et donc dans les moments de doutes et de découragement, j’ai tendance à faire une liste des “pourquoi est ce important pour moi de tenir Flexipaninie!”? Ce qui m’a poussé, il y a trois ans déjà (le 18 mars 2009, à ouvrir et tenir mon blog? C’est l’envie de PARTAGER mes recettes et... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 18:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2012

Saumon feuilleté tressé

Lorsqu’on réunit plusieurs passionné(e)s de cuisine, il se passe souvent des choses merveilleuses! Du partage, de la convivialité, le plaisir d’apprendre et d’échanger autour du plan de travail et de la table ensuite (miam), le tout largement saupoudré d’une bonne dose de bonne humeur et de Peps!!! C’est l’ambiance de notre dernière rencontre réseau du 3 mars dernier qui a eu lieu chez moi cette fois! Voici donc un petit aperçu d’une de nos recettes réalisées à cette occasion et qui a remporté un grand succès, car nous sommes... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,