01 mars 2013

Vous l'attendiez impatiemment?!!!!

Le voici: Le tout nouveau catalogue Guy Demarle printemps-été 2013!!! Il est valable jusqu'au 31 août 2013, donc 6 mois pour en profiter lors de délicieux ateliers culinaires. Cliquez sur l'image afin de le feuilleter en ligne. Si vous n'arrivez pas à ouvrir le lien, le voici:http://www.guy-demarle.fr/catalogue/files/html5/index.html?o=landscape Ou contactez moi vite afin que je vous le remette...    
Posté par PERLININIE à 09:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 février 2013

AGENDA FLEXIPANINIE:

Merci de vérifier vos agendas afin de me garder au chaud une de vos matinées, après midi ou soirée! Devenez mon hôte ou mon hôtesse et je serai heureuse de vous remettre le cadeau de votre choix (dans le nouveau catalogue) en remerciement. Vous pouvez vous inscrire directement sur le site cookilink (à condition d'être déjà membre du réseau social Guy Demarle... demandez moi en amie, Virginie G) sinon contactez moi au 0616758567 ou répondez à ce mail … Ce mercredi 27 février 2013 à 9h45 chez moi : DÉMONSTRATION COOK'IN. Venez... [Lire la suite]
14 février 2013

opération Becquet et CanalBlog !

Vous le savez, je n’accepte que peu de partenariat, mais celui ci me semble intéressant car il s’agit d’un concours pour vous lecteurs et lectrices proposé par le site BECQUET, connue pour ses grandes collections de linge de maison et de décoration depuis plus de 40 ans Pour participer, vous devrez commenter cet article pour dire quel est le produit que vous préférez (dans ma sélection ci-dessous ou sur le site Becquet) pour s’inscrire à un tirage au sort pour gagner 50 € de bon d’achat sur le site Becquet. Attention : ce... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 05:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2013

Entremet EXPRESSion d’hiver

  Après la neige? La pluie…! Du coup, on ne quitte pas nos fourneaux et on s’affaire à la cuisine. Pour ma part, je suis fatiguée ces temps-ci, du coup, même lorsque je dois réaliser de bons desserts, je recherche la simplicité et la rapidité! Bah quoi… oui j’ai pas fini d’hiberner, pas vous???!!! Cet entremet est tout à fait dans le même genre que l’entremet Jamaïcain, j’ai juste modifié les accords de saveurs GENOISE CHOCO:(c’est la base de la génoise express au Cook'in: 4 œufs , 100g de sucre, 100g de farine  ) 4 œufs ... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 21:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 janvier 2013

Ch’ti velouté d’endives aux saint jacques :

La neige et les températures inférieures, nous poussent à chercher des solutions de réconfort et de chaleur dans nos assiettes! Ne cherchez plus, j’ai ce qu’il vous faut, ne vous en privez pas parce qu’en plus c’est bon Je vous le présente en version entrée festive pour fin gourmet, mais rien ne vous empêche de réaliser uniquement que le velouté. (pour 6 personnes) · Un sachet d’un kilo d’endives, · sel, poivre, · 5 branches de persil, en garder un peu pour la déco · un bouillon cube de volaille, · 700g d’eau, · 80 g de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 13:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 janvier 2013

Guacamole au Cook’in

  Les fêtes sont passées, les galettes sont en train d’achever nos pauvres estomacs qui n’en peuvent plus d’être passés en volume XXL… Il est temps de remettre un peu d’ordre dans nos assiettes! Seulement… je veux trinquer avec chacun(e)s d’entre vous en vous offrant une idée apéritive afin d’accompagner mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2013:   Avec Cook’in, vous réaliserez facilement ce délicieux guacamole pour y plonger quelques feuilles de tortillas ou d’endives effeuillées… et comme moi, si vous en avez le... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 décembre 2012

♫♪♪♪ Il est né le divin enfant…♪♪♫♪♫

A tous les amoureux des petites choses faites maison, des plaisirs simples et créatifs, j’adresse un:         JOYEUX NOËL !!!   Réalisez vous aussi ce petit Jésus brioché en allant vite sur le blog de Prunille fait son show!!! A moins que vous préfériez faire un père noël??? un sapin??? ou encore un renne comme celui de Myriam???!!! Si tout çà vous parait trop compliqué… vous serez sans doute tentés de faire la traditionnelle brioche “coquille”?! Avec toutes ces bonnes... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2012

Avant la fin du monde, voici un spécial Christmas-billet!!!

Qui sait c’est peut être la dernière fois que j’en ai l’occasion… ♪♪♫♥♪...Au pays de Flexipaninie, tout le monde est gentil!!!!♫♫♥♪♪... Je profite de cette douce période de fêtes pour remercier mes fidèles lecteurs, mes @minautes, mes collègues Guy Demarle, mes client(e)s et aussi mes formidables hôtesses sans qui je ne réaliserai pas d’ateliers culinaires au fil de l’année. A ce propos, je tiens à mettre à l’honneur Martine (et Claudine), la “fidèle hôtesse 2012” qui réunit sa joyeuse troupe familiale et amicale régulièrement au fil... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2012

Chenilles yogourt cerise en coque de chocolat blanc

Tout le monde se creuse la tête et s’abime les ongles sur le clavier à la recherche de “LA” recette idéale à préparer pour les fêtes… Sans prétention, voici une petite création sucrée à décliner selon vos parfums préférés seulement si vous n’appréciez pas le chocolat blanc ni la cerise ! Ce dessert peut de préparer la veille… MATERIEL: Empreintes chenilles (ou bûchettes mais dans ce cas augmentez les quantités), finger, plaque alu perforée, cul de poule, casserole, spatule, fouet, poche à douille et douille unie, cuillères... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
12 décembre 2012

Chenilles en gelée de muscat, raisin et foie gras sur pain d’épices

Les fêtes arrivent à grands pas, il est temps de réfléchir à vos idées de menu et à vous organiser pour régaler sans vous ruiner ni vous demander trop de travail en cuisine. Voici une entrée à laquelle je réfléchis depuis mes vacances en pays catalan… En effet j’avais dégusté en bord de plage un plat de salade qui m’avait surpris et régalé: il contenait des petites billes gélifiées de Banyuls qui parfumaient agréablement l’ensemble de mon assiette! Du coup j’ai eu envie moi aussi de gélifier de l’alcool pour réaliser un entrée de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,