22 novembre 2013

Tablette de pommes au caramel beurre salé

Y’a des jours où y’en a marre du froid, marre de la grisaille et de l’humidité qui nous glace, marre d’allumer tôt la lumière, bref bah quand y’en a marre: quoi de mieux que de se réconforter avec un bon gâteau moelleux aux pommes plein de caramel beurre salé?! Boh rien d’autre hein?… J’avais à peine partagé la photo sur FB que je me suis dit qu’il n’y avait pas que moi qui en avait marre, du coup je vais pas être vache, vous me connaissez, je m’empresse de partager cette recette! 5-4-3-2-1- vous vous rappelez??? Vous vous en... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 17:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 novembre 2013

RENDEZ VOUS AU SALON ENVIE CULINAIRE CE WEEKEND!!!

Juste un petit mot avant de partir pour Lille Grand Palais où je passerai 2 jours (ce dimanche 10 et lundi 11 novembre 2013) avec mes 2 collègues Lynda P et Sandrine G sans oublier notre responsable Nord Guy Demarle Véronique P.     Venez nous retrouver au stand Cook'in au salon ENVIE CULINAIRE à Lille Grand Palais, nous vous ferons des mini démonstrations tout le weekend afin de vous faire découvrir notre assistant culinaire COOK'IN!!! Le velouté de potiron, le poulet thaï et l'île flottante vous en mettront... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2013

Sablés breton cœur confiture

Voici Octobre Rose qui se termine et je tenais à faire un clin d’œil à cette occasion à toutes les personnes qui sont touchées de près ou de loin au Cancer du sein! Parce que chacune d’entre nous peut être concernée un jour par cette maladie: Ensemble,portons le Ruban rose et gagnons ce combat !Ensemble,nous vaincrons !   Voici donc mon sablé téton breton à la confiture: 130g de beurre souple  130g de sucre  2g de fleur de sel  4 jaunes d’œufs  200g de farine T55  2 cac de levure chimique (soit 4g)  150g de... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Risotto de la mer au Cook’in

Avec l’arrivée soudaine de l’automne, les bons petits plats bien chauds ont remplacé les salades et grillades. Voici une recette que je réalise très souvent pour mes petits loups avec mon Cook’in, mais j’avais complètement oublié de la partager avec vous… C’est en réalisant une démonstration vendredi dernier entre collègues que je m’en suis rendue compte! Franchement, elle vaut le détour car elle est bien parfumée et goûteuse. Vous pourrez varier évidement les fruits de mer ainsi que les légumes pour prolonger les plaisirs de ce... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 23:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
04 septembre 2013

Hé Hé Hé C’est la rentrée!!!!!

Après ce bel été, tant attendu, la rentrée venue, il est temps pour moi de réveiller mon blog et de vous rassasier à nouveau de beaux billets! Et oui, je suis plein de belles résolutions et vous y êtes pour beaucoup car apparemment je vous ai manqué . Vous me savez très occupée, mais aujourd’hui je vous ai mitonné un résumé des quelques derniers jours que j’ai passé à Lille à l’occasion de la Convention Guy Demarle! Quoi de mieux qu’une vidéo de photos avec du rythme pour vous en mettre plein les yeux??? HEIN??? Allez c’est parti… ... [Lire la suite]
30 juin 2013

Gâteau de communion

Dimanche 23 juin dernier, nous avons célébré la communion solennelle de ma fille Manon. Pour l’occasion, j’ai souhaité tenter des fraisiers mais décorés à la mode des wedding cakes!!! Je suis partie d’un dessin de base pour poser à plat mes idées Dans la réalité du montage du gâteau “église”, je n’ai pas superposé 3 fraisiers (1-2-3 sur le dessin) mais seulement 2 mais avec des génoises d’épaisseur plus importante afin de développer la hauteur de la façade! Attention, j’ai pris un gros risque en réalisant ce style de déco en... [Lire la suite]

09 juin 2013

Pain hérisson!!!!

Nous venons d’avoir quelques belles journées ensoleillées, et donc nous avons profité un maximum de la terrasse et des barbecues en famille et/ou entre amis! Il y a quelques temps, j’avais repéré ce fameux pain pique nique en vidéo sur  750g et j’en avais eu l’eau à la bouche instantanément!!! Alors quand j’ai compris que c’était super facile et rapide à réaliser, non mais ALLO QUOI ??? POURQUOI RESISTER???!!! Tout le monde a apprécié d’attraper des petits morceaux tous chauds savamment huilés et parfumés mais surtout... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 21:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 mai 2013

Une Charlotte aux fraises et pistaches complètement renversante !!!

Non je ne radote pas ces temps ci... vous l'avez remarqué je mets à l'honneur de vieilles recettes sur mon blog... c'est juste pour aider les auditeurs de France Bleue Nord Picardie, qui m'écoute le mercredi juste avant midi (jusque fin mai)! C'est ainsi plus facile de retrouver pour eux la recette expliquée à la radio. MERCI DE VOTRE INDULGENCE Voici de quoi combler le cœur des mamans à l’occasion de la fête des Mères, et le palais des fins gourmets! Elle a déjà bluffé pas mal d’entre vous, en atelier ou dans vos assiettes ces... [Lire la suite]
07 mai 2013

Une porte ouverte en Corse à ne pas manquer!

Non hélas je n’ai pas déménagé… Mais vous le savez dans mon métier de conseillère culinaire Guy Demarle, j’ai eu la chance de pouvoir rencontrer des personnes formidables partageant la même passion (entre autre) la cuisine! Pour mon plus grand bonheur, çà fait déjà 4 ans que çà dure, et j’ai très envie de vous parler d’une opportunité : POURQUOI PAS VOUS???!!! Le seul risque que vous prenez? C’est que çà vous plaise!!! Renseignez vous Ce petit billet pour glisser un petit clin d’œil à mon amie Françoise, l’une de mes chères amies... [Lire la suite]
01 avril 2013

Boulange de Pâques

Vous le savez avec nos petites mains, nous pouvons réaliser des prouesses qui se laissent regarder avant d’être dévorées!!! Voici une idée toute simple pour décorer la table de vos repas de Pâques: Comme par exemple ce petit poussin brioché! Ou encore cette généreuse maman poule!!! Si vous aussi çà vous intéresse de façonner ces petites volailles en boulange… Réalisez simplement votre pâte à pain (recette du chevalet cook’in pâte à pain blanc) ou à brioche favorite. Puis observez simplement cette photo afin de reproduire le... [Lire la suite]