29 janvier 2015

Cœur passion

Voici un dessert pour les pauses tendresse riche d’instants gourmands à partager avec l’être aimé… Tout léger, tout frais, sa subtile saveur aux tendances  “cheese cake” mariée au chocolat blanc terminera de vous ravir avec sa touche de passion!Je ne me suis pas compliqué la vie : j’ai juste modifié un peu une de mes recettes de bases d’un gâteau au micro onde que je fait souvent quand je suis à l’arrache… La voici avec ses modifications donc: 100 g de chocolat blanc 50 g de beurre  60 g de farine  40 g de... [Lire la suite]

02 janvier 2015

LE JUS QUI RECHAUFFE

TOUT D’ABORD, JE VOUS PRESENTE MES…   J’espère que vous avez passé d’agréables fêtes de fin d’année et que vous démarrez cette nouvelle année de bon pied bon œil?! Moi j’ai la POWER PATATE et j’ai hâte de vous retrouver Voici une recette qui nous ravigote et que j’ai découvert sur les marchés de Noël de Strasbourg grâce à mon amie Laetitia . ou le Jus de pommes chaud de Noël au cook’in 1 litre de jus de pommes (ou de raisin) Le jus d’une orange 1 orange bio Le jus d’un ½ citron bio 1 cac de gingembre râpé... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 novembre 2014

Pain brioché d’automne

Il est des défis qu’il est bon de relever, et sur la toile ce n’est pas ce qui manque avec les supers défis boulange!!! J’ai adoré tout de suite la couleur orangée de la photo très alléchante de Paprika et çà m’a donné envie d’en faire autant, mais en la parfumant au Caramel Beurre Salé (CBS) et en l’allégeant y ajoutant des pépites de chocolat!!! Quel régal… on en a fait qu’une bouchée et pourtant z’avez vu la bête?! Pensez à utiliser votre moule Coquille Flexipan, il est parfait pour ce genre de brioche gourmande… Quoi? Vous ne... [Lire la suite]
05 octobre 2014

MINI MUFFINS D’AUTOMNE

Depuis hier le vent a beaucoup soufflé… en rentrant hier du salon des loisirs créatifs (pour Octobre rose) je découvrais des parterres de feuilles orangées et jaunes!!! Les légumes du jardin ont pris les mêmes couleurs, il faut s’adapter et reprendre le rythme de cet automne – même si on aurait préféré se rassasier de cette belle arrière saison!- En cuisine, c’est pareil: alors que faire de nos potirons???!!! Parce que le velouté de potiron c’est sur… c’est bon, mais à part remplir le congélo pour passer l’hiver… on aimerait en... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Donnez vie à votre créativité!!!

RDV le samedi 4 octobre 2014 à ROBECQ pour soutenir "Association Agir Ensemble" – En marche contre le Cancer du Sein! J'y serai présente toute la journée, pour animer les ateliers "scrapcooking" et j’offrirai les commissions de mes ventes à l'association. Au programme: des sablés et cupcakes girly, bouquet de madeleines et de bonbons, un gâteau corset très glamour!!!  Réservez votre atelier au 06.34.15.11.49 auprès de Juliette!           Encore quelques jours pour vous inscrire aux... [Lire la suite]
03 juillet 2014

Briochettes moelleuses sans œuf ni beurre

Mais non je ne surchauffe pas! Et non je n’ai pas abusé des bonnes choses…enfin pas depuis hier!!! Rho, j’vous vois venir, prenez le temps de lire ce qui suit si -comme moi- vous vous êtes dit en lisant le titre de ce billet: “Pfff de la brioche sans oeuf ni lait???… mouai tu parles c’est pas de la brioche quoi!!! C’est pô possibleuuuu Tttttt…. çà doit pas être fameux son truc… passons… à d’autres”. Alors là je vous arrête tout de suite: Tentez la cette recette parce que c’est ma copine Sandrine T (merci à toi ) qui m’a recommandé... [Lire la suite]

24 juin 2014

Moelleux au crabe et ses crevettes épicées

Voici une recette que je poste de ma terrasse! Et oui vous ne rêvez pas le soleil est arrivé, quel bonheur Ces derniers temps, vous êtes nombreux à me harceler demander via les réseaux sociaux la recette des photos que je publie au grès de mes envies culinaires. Voici donc celle des moelleux de crabe que j’avais réalisé dans les mini saint honorés que j’adore!!! Idéal pour l’apéro, elles ont plu à tout le mond Pour 2 plaques mini saint honoré: 2 œufs 121g de miettes de crabe égoutté 1 yaourt 80g de farine 5g de levure... [Lire la suite]
20 mai 2014

Mes œufs flexi-cocottes!!!

Voici une de mes vieilles (publiée en avril 2012...) recettes fétiches que je présente ce mercredi midi sur France Bleue Picardie pour la minute des blogueurs!   Vous la trouvez donc éditée à une date ancienne... Patience car je vous prépare une recette de choux craquelin crème caramel beurre salé pour très bientôt. Certaines de mes copinettes Conseillères Culinaires Guy Demarle fraichement rencontrées mercredi et jeudi dernier, reconnaitrons cette petite recette???!!! Je leur dédie en les embrassant bien fort! Rdv à Lyon puis... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 17:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2014

saucisson brioché

    Voici une idée d'apéro aussi sympatique à faire qu'à partager. Car dans le cochon toute bon... et qui n'aime pas le saucisson? ! Surtout quand il s'agit du bon saucisson de mon boucher préféré, Christian Leblanc de Burbure!!!  . 180 g de pâte briochée sans parfum habituel (rhum, fleur d'oranger, vanille etc) . un saucisson fumé ou à l'ail . un oeuf battu . de la farine Retirez la peau du saucisson. Etalez la pâte en un large rectangle. Badigeonnez le saucisson d'oeuf battu et le saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2014

PARMENTIER DE CELERI AU CANARD

Pâques approche et vous cherchez la recette qui vous permettra de régaler vous invités??? J’ai la recette qu’il vous faut et croyez-moi l’essayer c’est l’adopter! les saveurs sont subtiles, les ingrédients sont savoureux et pas difficile à trouver, mais surtout c’est très facile à réaliser surtout que Cook’in est là pour nous aider à assurer une boule de céleri, une pomme de terre de taille moyenne, (soit au total 1kg de légumes maxi avec le céleri) 2 c à soupe de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, 400 g de lait, Sel,... [Lire la suite]