27 novembre 2015

Bûche Chocolat Snickers

Qu’il fait bon au chaud auprès d’une bonne bûche entre êtres chers… Celle ci a de quoi réjouir les plus gourmands, car si comme moi vous n’êtes pas trop “bûche” (car trop lourd…) et encore moins crème au beurre (car trop écœurante après un long repas)… vous allez régaler avec cette bombe explosive de “HUMMMMMMMMM…”, de “Encooooore…” et de “Rho elle est trop bonne!” !!!!! Simple, rapide et bon marché: c’est THE bûche 2015 à tester! TUERIE assurée . CARAMEL BEURRE SALE AUX CACAHUETES (A FAIRE LA VEILLE)  100g de sucre 45g de... [Lire la suite]

02 octobre 2015

INVITATION EXTRACULINAIRE!!!

Contactez moi en privé afin de vous inscrire MERCI Renseignez vous il y a des shows i-cook’in ailleurs en France et Belgique…
Posté par PERLININIE à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2015

Le Carré caramélisé aux pommes de Séverine

Nous y voici depuis la rentrée… vous le sentez poindre aussi? Et oui les jours s’étiolent… les températures sont en déclin, on ressort les gilets et les polaires… bref l’automne arrive à grands pas (surtout ici dans le 62!). Alors pour se donner un peu de baume au cœur, rien de tel que de se faire un bon dessert ou goûter, en plus le four réchauffera la maison à défaut de soleil . Je vous transmets la recette de mon amie Séverine que j’adore (elle aussi mais pas pour les mêmes raisons LOL) pour son fondant et son goût si riche en... [Lire la suite]
04 mai 2015

FALUCHES

C’est reparti pour les sorties scolaires, bien qu’ici les “beaux jours” soient encore bien frais, nous avons de temps en temps des envies de sandwichs… promesses renouvelées des prochaines vacances estivales!!! Pour changer un peu des baguettes ou du sempiternel pain de mie Ha**y’sbeurkbeurk… je vous propose de réaliser des faluches maison avec votre cook’in. Pour 6 faluches de tailles standard: 1 sachet de levure Gourmandises Pain 140g de lait 140g d'eau 30g d'huile d’olive 500 g de farine T55 20g de sucre La recette... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 janvier 2015

Cœur passion

Voici un dessert pour les pauses tendresse riche d’instants gourmands à partager avec l’être aimé… Tout léger, tout frais, sa subtile saveur aux tendances  “cheese cake” mariée au chocolat blanc terminera de vous ravir avec sa touche de passion!Je ne me suis pas compliqué la vie : j’ai juste modifié un peu une de mes recettes de bases d’un gâteau au micro onde que je fait souvent quand je suis à l’arrache… La voici avec ses modifications donc: 100 g de chocolat blanc 50 g de beurre  60 g de farine  40 g de... [Lire la suite]
02 janvier 2015

LE JUS QUI RECHAUFFE

TOUT D’ABORD, JE VOUS PRESENTE MES…   J’espère que vous avez passé d’agréables fêtes de fin d’année et que vous démarrez cette nouvelle année de bon pied bon œil?! Moi j’ai la POWER PATATE et j’ai hâte de vous retrouver Voici une recette qui nous ravigote et que j’ai découvert sur les marchés de Noël de Strasbourg grâce à mon amie Laetitia . ou le Jus de pommes chaud de Noël au cook’in 1 litre de jus de pommes (ou de raisin) Le jus d’une orange 1 orange bio Le jus d’un ½ citron bio 1 cac de gingembre râpé... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

06 novembre 2014

Pain brioché d’automne

Il est des défis qu’il est bon de relever, et sur la toile ce n’est pas ce qui manque avec les supers défis boulange!!! J’ai adoré tout de suite la couleur orangée de la photo très alléchante de Paprika et çà m’a donné envie d’en faire autant, mais en la parfumant au Caramel Beurre Salé (CBS) et en l’allégeant y ajoutant des pépites de chocolat!!! Quel régal… on en a fait qu’une bouchée et pourtant z’avez vu la bête?! Pensez à utiliser votre moule Coquille Flexipan, il est parfait pour ce genre de brioche gourmande… Quoi? Vous ne... [Lire la suite]
05 octobre 2014

MINI MUFFINS D’AUTOMNE

Depuis hier le vent a beaucoup soufflé… en rentrant hier du salon des loisirs créatifs (pour Octobre rose) je découvrais des parterres de feuilles orangées et jaunes!!! Les légumes du jardin ont pris les mêmes couleurs, il faut s’adapter et reprendre le rythme de cet automne – même si on aurait préféré se rassasier de cette belle arrière saison!- En cuisine, c’est pareil: alors que faire de nos potirons???!!! Parce que le velouté de potiron c’est sur… c’est bon, mais à part remplir le congélo pour passer l’hiver… on aimerait en... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Donnez vie à votre créativité!!!

RDV le samedi 4 octobre 2014 à ROBECQ pour soutenir "Association Agir Ensemble" – En marche contre le Cancer du Sein! J'y serai présente toute la journée, pour animer les ateliers "scrapcooking" et j’offrirai les commissions de mes ventes à l'association. Au programme: des sablés et cupcakes girly, bouquet de madeleines et de bonbons, un gâteau corset très glamour!!!  Réservez votre atelier au 06.34.15.11.49 auprès de Juliette!           Encore quelques jours pour vous inscrire aux... [Lire la suite]
03 juillet 2014

Briochettes moelleuses sans œuf ni beurre

Mais non je ne surchauffe pas! Et non je n’ai pas abusé des bonnes choses…enfin pas depuis hier!!! Rho, j’vous vois venir, prenez le temps de lire ce qui suit si -comme moi- vous vous êtes dit en lisant le titre de ce billet: “Pfff de la brioche sans oeuf ni lait???… mouai tu parles c’est pas de la brioche quoi!!! C’est pô possibleuuuu Tttttt…. çà doit pas être fameux son truc… passons… à d’autres”. Alors là je vous arrête tout de suite: Tentez la cette recette parce que c’est ma copine Sandrine T (merci à toi ) qui m’a recommandé... [Lire la suite]