01 avril 2013

Boulange de Pâques

Vous le savez avec nos petites mains, nous pouvons réaliser des prouesses qui se laissent regarder avant d’être dévorées!!! Voici une idée toute simple pour décorer la table de vos repas de Pâques: Comme par exemple ce petit poussin brioché! Ou encore cette généreuse maman poule!!! Si vous aussi çà vous intéresse de façonner ces petites volailles en boulange… Réalisez simplement votre pâte à pain (recette du chevalet cook’in pâte à pain blanc) ou à brioche favorite. Puis observez simplement cette photo afin de reproduire le... [Lire la suite]

06 juin 2011

Communion privée de Manon!

Les grands évènements, vous le savez bien, çà se prépare, çà se murit et çà finit par arrivée… Alors pour m’accompagner dans mes préparatifs de menu, Manon a réalisé de jolies “décos” de table pour que ses invités repartent avec un souvenir de sa petite communion!!! Mais vous pourrez très bien reprendre l’idée prochainement pour la fête des pères ou le cadeau de fin d’année des maitresses!!! photophore marque place de Manon! VOIR LE DIAPORAMA TOUT TÉLÉCHARGER Les empreintes papillons lui... [Lire la suite]
03 février 2011

Crêpes party

Ouf la gastro est partie donc hop, hop, hop, on se remet aux fourneaux… De toute manière pas le choix, c’est mercredi et une “PDG de maison” a des impératifs!!! … Vous le savez chez moi le Cook’ in est de toute les fêtes!!! C’est génial de réaliser en un claquement de doigts toutes les pâtes au fil des saisons!!! Voici avec un peu de retard, un “top recettes” pour la Chandeleur ou Mardi Gras: Les crêpes fines et légères: (ma recette préférée!) 3 œufs 250 g de farine 2 cas d’huile 1 cas de sucre 1/2... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2010

La cuisine de mes petits loups

Samedi 29 mai, étant en atelier toute l’après midi… les enfants m’ont préparé une surprise… et çà se passait en cuisine avec leur papa!!! Au programme: LA SALADE FRUITS DE BASTIEN: 2 pommes vertes 2 oranges 1 belle tranche d’ananas une barquette de framboises 5 kiwis 1 banane le jus d’un citron 2 cuillères à soupe de sucre (vanillé maison ! miam çà parfume!) Bastien a préparé ses fruits et les a coupé en petits morceaux pour tout mettre dans un saladier. Il lui a suffit d’ajouter le jus d’un... [Lire la suite]