Voici Octobre Rose qui se termine et je tenais à faire un clin d’œil à cette occasion à toutes les personnes qui sont touchées de près ou de loin au Cancer du sein! Parce que chacune d’entre nous peut être concernée un jour par cette maladie:

Ensemble,
portons le Ruban rose et gagnons ce combat !
Ensemble,
nous vaincrons !

depistage

 

Voici donc mon sablé téton breton à la confiture:

sablés breton à la confiture

  • 130g de beurre souple 
  • 130g de sucre 
  • 2g de fleur de sel 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 200g de farine T55 
  • 2 cac de levure chimique (soit 4g) 
  • 150g de confiture de fraises (ou framboise, abricot…) 
  • 1g d’agar agar.

Mélanger le beurre souple, le sucre et le sel avec une petite spatule (ou au cook’in : 45 sec, Vitesse 3) Ajouter les jaunes. Tamiser la farine avec la levure et ajoutez-les au mélange. (45 sec Vitesse 1, puis 3 tours de Pétrin) Etaler à l’aide d’une petite cuillère la pâte dans chaque empreinte, lisser si nécessaire. Faire cuire à 170°C pendant 15 minutes. Démouler et renouveler pour terminer la pâte. Faire bouillir la confiture et ajouter l’agar agar. Répartir aussitôt dans le creux de vos sablés, cela va se gélifier comme les fameux biscuits du commerce !!!

J’ai utilisé le Flexipan mini saint honoré et j’en ai réalisé deux plaques.

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Ce biscuit est simplement parfait, j’adore les sablés bretons c’est un pécher mignon pour moi de terminer mon repas par quelques unes de ces douceurs… mais chut je ne vais pas tout vous raconter non plus! Testez la vite car vous ne saurez pas y résister plus longtemps Clignement d'œil