25 décembre 2012

♫♪♪♪ Il est né le divin enfant…♪♪♫♪♫

A tous les amoureux des petites choses faites maison, des plaisirs simples et créatifs, j’adresse un:         JOYEUX NOËL !!!   Réalisez vous aussi ce petit Jésus brioché en allant vite sur le blog de Prunille fait son show!!! A moins que vous préfériez faire un père noël??? un sapin??? ou encore un renne comme celui de Myriam???!!! Si tout çà vous parait trop compliqué… vous serez sans doute tentés de faire la traditionnelle brioche “coquille”?! Avec toutes ces bonnes... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 décembre 2012

Avant la fin du monde, voici un spécial Christmas-billet!!!

Qui sait c’est peut être la dernière fois que j’en ai l’occasion… ♪♪♫♥♪...Au pays de Flexipaninie, tout le monde est gentil!!!!♫♫♥♪♪... Je profite de cette douce période de fêtes pour remercier mes fidèles lecteurs, mes @minautes, mes collègues Guy Demarle, mes client(e)s et aussi mes formidables hôtesses sans qui je ne réaliserai pas d’ateliers culinaires au fil de l’année. A ce propos, je tiens à mettre à l’honneur Martine (et Claudine), la “fidèle hôtesse 2012” qui réunit sa joyeuse troupe familiale et amicale régulièrement au fil... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2012

Chenilles yogourt cerise en coque de chocolat blanc

Tout le monde se creuse la tête et s’abime les ongles sur le clavier à la recherche de “LA” recette idéale à préparer pour les fêtes… Sans prétention, voici une petite création sucrée à décliner selon vos parfums préférés seulement si vous n’appréciez pas le chocolat blanc ni la cerise ! Ce dessert peut de préparer la veille… MATERIEL: Empreintes chenilles (ou bûchettes mais dans ce cas augmentez les quantités), finger, plaque alu perforée, cul de poule, casserole, spatule, fouet, poche à douille et douille unie, cuillères... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
12 décembre 2012

Chenilles en gelée de muscat, raisin et foie gras sur pain d’épices

Les fêtes arrivent à grands pas, il est temps de réfléchir à vos idées de menu et à vous organiser pour régaler sans vous ruiner ni vous demander trop de travail en cuisine. Voici une entrée à laquelle je réfléchis depuis mes vacances en pays catalan… En effet j’avais dégusté en bord de plage un plat de salade qui m’avait surpris et régalé: il contenait des petites billes gélifiées de Banyuls qui parfumaient agréablement l’ensemble de mon assiette! Du coup j’ai eu envie moi aussi de gélifier de l’alcool pour réaliser un entrée de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,