30 mai 2012

Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Voici un plat que j’aime bien faire à la saison des barbecues et des pique-niques!!! Ingrédients: 250g de spaghettis 400g de ratatouille maison refroidie (au Cook 'in ou non) 4 œufs basilic ciselé sel poivre 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé Déroulé: Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre moule sur une plaque alu perforée et saupoudrez y un peu de gruyère râpé. Cuire vos pâtes al ’dente… (au Cook 'in au pas) et faites les refroidir sous un filet d’eau froide. Une fois refroidies,... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Entremet “Jamaïcain” à ma façon

Voici le dessert que j’ai improvisé en rentrant d’Italie, il y a quelque temps avec les fonds de frigo et de placard!!! En très peu de temps, vous réaliserez un entremet très léger, fruité et frais qui saura satisfaire petits et grands à coup sûr!!! Depuis j’en ai déjà refait 3 et en atelier çà marche d’enfer, il remporte un grand succès!!! Pourquoi Jamaïcain? Parce qu’il provient d’une recette ancienne, retrouvée dans mes archives de recettes Guy Demarle, qui portant ce nom… mais je l’ai adaptée à ma “sauce”… façon feignasse... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Partie à Florence en Italie…

Pour voir un petit Zizi!!! VOIR LE DIAPORAMA TOUT TÉLÉCHARGER ... [Lire la suite]
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03 mai 2012

mini merveilleux

Voici des petites bouchées pour régaler les yeux et les papilles à l’heure du café!!! Depuis le temps que je dois vous mettre la recette… là voici! Je réalise mes meringues avec le Cook’in et les poches dans mes empreintes mini tartelettes (FP2413) en les asséchant au four à 100°C pendant 1h30, je les laisse ensuite refroidir four éteint et fermé. J’ai repris une recette de crème au beurre de Pierre Hermé (que l’on trouve sur le net ici par exemple), mais vous pouvez aussi réaliser une chantilly ou une ganache de votre choix si... [Lire la suite]