27 janvier 2011

Brochettes de Saint Jacques façon Pépite!

Vous le savez déjà, je garde d'excellents souvenirs de mes vacances!!! Pour faire un clin d'œil à nos amis Evelyne et Pépite, j'ai choisi de vous parler de cette fameuse recette, qu'ils nous ont fait partager cet été autour du barbecue... Comme nous nous sommes tous régalés ... la voici adaptée au Cook 'in® et agrémentée à ma sauce!!! Je ne le précise pas souvent mais mon robot chéri possède bien sûr un grand panier vapeur qui s'adapte sur toute l'ouverture du bol, C'est un grand atout. D’autant, que comme tout est bien fixé,... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 janvier 2011

Nougat glacé Guy Demarle!!!

Les fêtes sont passées, même plutôt bien passées, et sutout bien digérées… Notre moule à buche thermoformé n’est pas encore tout à fait rangé! Alors comme moi peut être, vous serez surement tenté par ce dessert glacé??? Chez nous, il connait un grand succès, d’autant que j’en ai fait 2 d’un coup pour en avoir d’avance pour un prochain repas!!! La voici décorée ici avec mes restes de déco en chocolat tempéré! et en vues de coupe… ou encore en version gourmande!!! Avec un coulis de chocolat chaud… C’est... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 11:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2011

GALETTE A LA FLEUR D’ORANGER

C’est une galette d’inspiration franc-comtoise, trouvée sur le net, il y a un bon moment de çà et qui reposait dans mes fiches recettes accumulées dans mon pc… (moi feignasse, j'vous l'ai toujours dit!) C’est pas le printemps mais j’y ai fait du ménage!!! Comme quoi çà a du bon, car je n’ai pas su résister à l’envie de faire cette recette très originale par sa pâte (c’est une pâte à choux), mais surtout par son gout (certes subtil mais prononcé)! Elle provient du blog Biboumacaron, mais je l’ai adaptée au Cook’in sans... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 11:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2011

Ma ch’tite galette!

Bon je sais qu’il est tard pour vous dévoiler ma recette de galette des rois… Mais avec mes dernières aventures culinaires, je n’ai vraiment pas pu faire autrement!!! Bon allez soyez pas fâchés… Vous  pourrez conserver précieusement la recette jusque l’année prochaine, où alors la préparer bientôt pour combler votre gourmandise!!! Car c’est une galette de gourmands (avec un grand S au bout) et pas une p’tite galette d’”anorexique”… que l’on doit s’évertuer à découper en plusieurs parts alors qu’en deux on a déjà bien du mal…!!!... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 janvier 2011

Verrine framboises et mousse coco

Voici l’autre recette réalisée pour le café gourmand dont ne fait que de parler depuis jeudi dernier… C’est une recette de “feignasse” car super rapide à faire et surtout “pô compliqué du tout”…!!! Le rendu est superbe alors que c’est fait avec trois fois rien!!! Voyez plutôt: Ingrédients: pour le siphon de 25 cl des framboises (surgelées pour moi, ainsi on en a toujours d’avance) 110g de lait de coco 110g de crème entière liquide à 30%MG bien fraiche 30g de sirop de sucre de canne Déroulé: Mélanger ensemble les trois... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 13:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2011

Craquants au chocolat

Ah bah çà … On m’avait prévenue… et çà y’est, çà commence… ! C’est bien de passer à la tv... mais après on se fait harceler!!! Les autographes… les paparazzi…, … etc. Non plus sérieusement: Ma BAL est pleine de messages très gentils… MERCI @ vous !!! Tout le monde ne veut qu’une seule chose: "recevoir la recette des petits cœurs amande chocolat!" Vous les avez vu dans le reportage “café gourmand” de 100%MAG du jeudi 13 janvier 2011, et depuis vous êtes en état de manque: Il vous faut la recette!!! Comme je vous... [Lire la suite]
10 janvier 2011

100% CAFE GOURMAND !!!

Voici ma surprise pour égayer ce début d'année: C'est du vécu... c'est de l'émotion... c'est de la cuisine (évidemment!)... C'est surtout une surprise que je veux partager avec vous!!! çà a commençé comme çà en lisant ma BAL (coucou Prunille! Qui m'a gentimment traduit ce nouveau mot! HIHIHI...) via mon blog:    OBJET : reportage café gourmand M6: Bonjour Madame, Je suis journaliste pour l'émission 100% mag diffusée sur M6. Je prépare un reportage sur "la tendance du café gourmand". J'ai remarqué vos... [Lire la suite]
05 janvier 2011

Mettez vous au moule silicone !!!

C’est tendance et tellement plus pratique! Mais il y a moules en silicone ET moule en silicone! Moi je cuisine exclusivement avec les flexipans®, et vous?! Pour bien débuter l’année, voici quelques informations puis vidéos pour répondre à toutes vos questions sur le produit (qualité, atouts, utilisation, fabrication, etc.), bref pour tout savoir sur le FLEXIPAN®!!: Le Flexipan® est une toile de fil de verre recouverte de silicone qui : Donne de la souplesse : permet un démoulage facile, donne la forme et la tenue permet... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 00:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 janvier 2011

Encore un an de passé… !

Rien qu’@vec vous… Voici presque 2 ans que je tiens ce blog… avec plein de bonheur et de rencontres virtuelles ou/et réelles!!! J’en espère autant de bon cette année… Je vous souhaite plein de bonnes choses pour 2011! Et surtout plein de rendez vous dans vos cuisines pour des ateliers culinaires toujours gourmands et chaleureux!!! Voici quelques photos-montages rétrospectifs pour vous donner l’eau à la bouche pour cette nouvelle année : Les ateliers “boulange”: Les ateliers chocolats: Les ateliers... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 04:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,