30 décembre 2010

A offrir ou à croquer pour le passage en 2011!!!

Ce sont des petits chocolats, très appréciés chez nous et qui ne font jamais long feu… On aime les déguster au moment du café, ils me servent aussi souvent à décorer mes gâteaux et mes buches en ce moment!!! Mais surtout à faire de petits cadeaux maison!!! Avec les Flexipans Guy Demarle, c’est un jeu d’enfants de réaliser ces petits chocolats, comme ci dessus en petits cœurs plats, ou encore dans les mini-tartelettes mignardises ci dessous: Chocolats pralinés feuilletés: 200gr de chocolat noir 200gr de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 décembre 2010

Dans les pommes à l’apéro!!!

Voici deux idées sympas pour régaler petits et grands pour un apéritif festif: Mini tartelettes compotes foie gras et spéculoos: Etalez votre pâte feuilletée sur la Roul’pâte, détailler vos disques avec le découpoir 6 cm et placer dans vos empreintes, enfoncer avec l’outil de fonçage. Déposez un dé de foie gras (Cook’in), de la compote maison (voire des compotes en gourdes si vous en avez!), un petit morceau de spéculoos! Au four 18 minutes à 180°C (préchauffé) Mini tartelettes pommes boudin: Etalez votre pâte... [Lire la suite]
28 décembre 2010

Ch’tite Buche roulée rapide au Cook’in®:

Réalisez votre pâte spéculoos au Cook’in® (vous obtiendrez 2 pots à confiture!) c’est possible!!! PATE SPECULOOS (600 gr au total) - 200 gr de spéculoos - 125 gr de beurre - 300 gr de lait concentré sucré - 2 cuillères à café de jus de citron - 1 feuille de gélatine - 1 cuillère à soupe d'huile neutre Mixez 1minute Vitesse 8 les spéculoos au Cook’in®et réservez Faites chauffer le beurre et le lait concentré sucré 2 minutes à 50°C Vitesse 3. Ajoutez l'huile, le jus de citron et la gélatine (que vous aurez préalablement réhydratée... [Lire la suite]
26 décembre 2010

Animation de janvier:

Le catalogue saison printemps-été 2011 se profile. Il ne vous reste plus que quelques semaines pour faire profiter à vos clients des offres Guy Demarle du catalogue automne-hiver ! - L’offre «Solo» >> idéale pour débutants ou célibataires ! Silpat 29x21 cm + petite plaque alu + emp. 6 Muffins droits. - L’offre «4 Quarts» >> une offre spéciale pour un best-seller ! Grande plaque alu + emp. 4 quarts + dérouleur de film alimentaire. - Les offres «Tout Simplement» >> Nouveau Livre «Les classiques de la pâtisserie» +... [Lire la suite]
24 décembre 2010

Père Noël est déjà passé dans ma boite aux lettres!!!

Avec d’autres copin@utes conseillères, j’ai participé à un échange gourmand pour Noël!!! Voici le colis que j’ai reçu de mon @mie Sylvie (alias Mamy 2 Yumi) :   Il n’est pas arrivé en bon état, mais son contenu lui était tout entier: Un pastis landais, des gésiers, une bouteille de “Vélo” (apéro à consommer dans  de la limonade), un “incomparable” patissarôme, un pot de confiture de mures (que l’on dégustera le 25 au petit déj), des étoiles glacées, des racines de citronnelle et des écorces d’oranges confites au... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2010

Pain Surprise !

Depuis le temps où je voulais en faire… il était temps de m’y mettre …Surtout avec les fêtes qui arrivent!!! Ayant appris la façon de découper et de préparer le pain en réseau chez ma Grand marraine Myriam… et en suivant les fabuleux conseils de mes copinautes et de mes recettes Demarle, je vous montre les résultats de mes premiers essais: Voici un pain surprise (pain de campagne): Et ci dessous, un pain surprise brioché qui ne donne pas de chute de pain car on mange tout, le pain n’est pas évidé! Vous trouverez de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

21 décembre 2010

Spécial buche pour un Noël festif!

J’entends beaucoup ces temps ci de personnes me dirent qu’elles ne savent pas quoi faire (encore!) en dessert pour les fêtes de fin d’année. Alors voici quelques idées… Buche glacée Caramel beurre salé–Spéculoos* sur succès amande. VOIR LE DIAPORAMA TOUT TÉLÉCHARGER Cette buche est très facile à réaliser avec le moule thermoformé dans lequel on place une feuille de rhodoïd (sur lequel on a fait des motifs en chocolat fondu par exemple!), reste alors à y couler vos préparations glacées... [Lire la suite]
17 décembre 2010

Biscuits à la cannelle

Noël est le doux temps des partages et d’échanges chaleureux entre gens qui s’aiment… Ainsi avec mes petits louloux… et aussi pour que le dimanche après midi passe plus vite!!! nous avons confectionné des petits biscuits à offrir!!! Cela me permet en plus de participer au concours du blog Ô Délices Pensez à votez pour moi vous seriez sympa!!! Voici donc une idée cadeau. Ils sont faciles, rapides à réaliser… tout comme à dévorer… Ils sont beaux. Et en plus de faire plaisir et de régaler les amis, ils embaument la... [Lire la suite]
06 décembre 2010

Vidéo des Papillotes de volaille farcie

Voici un plat tout léger à préparer ces prochains jours trouvé sur le site Guy Demarle Vous trouverez la recette ici Bon appétit et bon semaine….
Posté par PERLININIE à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2010

Les 8 ans de Bastien en Pain d’épices

Bastien a soufflé ses 8 bougies ce week-end en famille! Je viens donc partager avec vous les restes en photos de ce bon moment!!!! Pour ce repas, j’ai tenté d’avoir un fil rouge ou un thème si vous préférez: Le pain d’épices!!! De l’entrée au dessert nous avons pu nous régaler de ces doux parfums, je redoutais le trop plein de cette même saveur… et bien tout le monde l’a apprécié et a trouvé sympa l’idée! Parmi les amuses bouches: des cuillères et barquettes de pain d’épices à la compotée de figues rouges et au foie gras! ... [Lire la suite]