Les ch'tites tartes bien de chez moi!
Eul’tarte au Chuk! (la tarte au sucre!)
Et l’tarte au Maroilles !!!
Et pour liquider un bout de mozzarella et quelques tomates cerises, un soupçon de basilic, un tour de poivre et hop… j’ai testé une ch’tite version méditerranéenne, juste au cas où les enfants n’auraient pas apprécier le goût de notre fromage qui pue sent si fort!!! Mais qui est si doux à nos palais (et nos cœurs!) !!! …
Pas mal non plus, pour une impro…, mais les enfants sont attachés à leur racines et donc ils aiment le Maroilles!!!
Les recettes??? !!! ... au Cook’in© (^:^)
- 300g de farine T55
- 1 sachet de levure gourmandise pains
- 15g de sucre
- 250g de lait
- 80g de beurre
- 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
- 180g de cassonade
- 75g de crème fraîche liquide
- 8g de beurre 1/2 sel
Mettre le lait, et la levure dans le bol du Cook’in© . 30 secondes 40°c à Vitesse 2.
Ajouter la farine , les œufs, et le sucre et mixer 2 minutes sur fonction pétrin.
Ajouter maintenant le beurre froid en petits dés, 1minute 30 fonction pétrin; +10g de farine en pluie avant l’arrêt pour bien décoller votre pâte (qui reste semi liquide).
Etaler la pâte avec la spatule dans le flexipat© (posé sur une plaque alu), et laisser lever une bonne heure (sans couvrir!) au soleil par exemple.
Recouvrir la pâte levée du reste de crème fraîche et saupoudrer de cassonade et de beurre en petits dés.
En laissant libre 1 à 2 cm sur les bords.
Cuire au four th. 180° pendant 20 minutes.
Variante:
la tarte au Maroilles:
Même recette sans la partie soulignée, à remplacer par 350 g de Maroilles et d’un bon tour de poivre!
C’est pas compliqué la vie chez les ch’tis!!!… Surtout quand on a le Cook’in© !!!