750 grammes
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FLEXIPANINIE
19 avril 2010

Les ch'tites tartes bien de chez moi!

Eul’tarte au Chuk! (la tarte au sucre!)

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Et l’tarte au Maroilles !!!

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Et pour liquider un bout de mozzarella et quelques tomates cerises, un soupçon de basilic, un tour de poivre et hop… j’ai testé une ch’tite version méditerranéenne, juste au cas où les enfants n’auraient pas apprécier le goût de notre fromage qui pue sent si fort!!! Mais qui est si doux à nos palais (et nos cœurs!) !!! …

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Pas mal non plus, pour une impro…, mais les enfants sont attachés à leur racines et donc ils aiment le Maroilles!!!

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Les recettes??? !!! ... au Cook’in© (^:^)

Tarte au sucre

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pour le nouveau flexipat© 2 cm ( =12 à 15 parts)
  • 300g de farine T55
  • 1 sachet de levure gourmandise pains
  • 15g de sucre
  • 250g de lait
  • 80g de beurre
  • 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
  • 180g de cassonade
  • 75g de crème fraîche liquide
  • 8g de beurre 1/2 sel

Mettre le lait, et la levure  dans le bol du Cook’in© . 30 secondes 40°c à Vitesse 2.

Ajouter la farine , les œufs, et le sucre et mixer 2 minutes sur fonction pétrin.

Ajouter maintenant le beurre froid en petits dés, 1minute 30 fonction pétrin; +10g de farine en pluie avant l’arrêt pour bien décoller votre pâte (qui reste semi liquide).

Etaler la pâte avec la spatule dans le flexipat© (posé sur une plaque alu), et laisser lever une bonne heure (sans couvrir!) au soleil par exemple.

Recouvrir la pâte levée du reste de crème fraîche et saupoudrer de cassonade et de beurre en petits dés.

En laissant libre 1 à 2 cm sur les bords.

Cuire au four th. 180° pendant 20 minutes.

Variante:

la tarte au Maroilles:

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Même recette sans la partie soulignée, à remplacer par 350 g de Maroilles et d’un bon tour de poivre!

C’est pas compliqué la vie chez les ch’tis!!!… Surtout quand on a le Cook’in© !!!

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Commentaires
F
Bah oui on peut la décliner au gré des envies et des saisons! crème abricots c'est pas mal! ou toute aux pommes+sucre+canelle avec au dessus encore une couche de pâte, c'est encore mieux!!!<br /> Bonne semaine et bizzz<br /> Il y a un réseau le 28 juin pour info, et une foramtion cook'in le 25!!!!<br /> @+
C
On s'est vraiment régalé, la pâte au cook'in c'est du gâteau(c'est l'cas d'le dire!), elle est tellement bonne c'est terrible!!!!<br /> Je vais recommencer avec la cassonade la prochaine fois!<br /> Bonne soirée!
C
...et il me semblait bien qu'il y avait la version au cook'in ici, super y'a même pas besoin de chercher comment faire grâce à l'experte;-D<br /> Bises!
N
soyons claire: je te déteste! il me reste encore quelques kilos à perdre! vilaine!
F
??? comment çà destabilisée???!!! C'est le cook'in qui fait tout et je dois vous dire qu'il assure comme un chef! <br /> Avez vous peur de rater parce que vous n'avez pas bien en main votre Cook'in? ou parce que vous n'en avez pas? Je ne comprends pas!!!...
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