27 février 2010

Paris Brest en Express:

  Vous vous souvenez sans doute d’un billet plus ancien où je vous promettais de venir vous parler d’autres histoires de choux??? Et bien, en voici la suite!!! Je me suis servie de la recette de Nanie, que je vous ai retranscrite ci dessous, sauf que j’ai réalisée ma pâte à choux et ma crème au Cook’in® bien sûr!!! Pour 6 Ingrédients : Pour la pâte à choux : 100g d'eau (10 cl) 45g de beurre 1 pincée de sel 2 g de sucre 60g de farine 2 œufs 50 g d'amandes effilées Pour la mousseline... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2010

Purée de carottes!

“Moi z’en veut !!!! “… me disent en chœur mes petits loupiots… Avec Cook’in® rien de plus facile que de leur faire plaisir:  Et en plus le plus dur est d’éplucher les légumes… !!! HIHIHI!!! Il vous faut pour 4/5 personnes: des carottes des pommes de terres une orange bio de la crème fraîche épaisse sel poivre thym, feuille de laurier Préparez vos légumes et couper les en morceaux avant de les placer dans le bol, fouet positionné! J’ai rempli avec mes légumes jusqu’à la limite “maxi 2L” du bol! ... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Atelier Foie gras

le 18 mars 13h45,   « C’est moi qui l’ai fait ! » Prenez de l’avance sur les fêtes de Pâques… Venez avec votre lobe de foie gras cru, nous le préparerons ensemble !!! Il sera parfait pour le déguster le 5 avril ! Le foie gras démystifié : je vous dévoilerai toutes les astuces et tours de main afin de préparer vous-même votre foie gras en toute sérénité! inscrivez vous !
Posté par PERLININIE à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2010

gratin de saison!

Un repas familial, s”il en est un, est bien celui du gratin!!! On Un de ces derniers soirs, je regarde ce qui l’y a de disponible dans le frigo… jambon italien sec, poireaux de Papyzac et un demi reblochon… Voici déjà une bonne base à compléter par un oignon et un reste de pommes de terre cuites à l’eau qui n’attendaient que çà! Et voici une tartiflette aux poireaux à ma façon: 6/8 pommes de terres cuites à l’eau 1/2 reblochon au lait cru une petite botte de poireaux un oignon 8 tranches de jambon sec... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2010

Crème de laitue

Je suis une fidèle lectrice de Lavande et je suis ravie de vous annoncer à mon tour la naissance de son nouveau né très prometteur, Mince alors! Voici la description de ce site qui aura la particularité d’être multi- auteurs!!!:  “Bienvenue dans ce nouvel espace de Ligne et papilles ! L’idée m’est venue en souhaitant me recentrer sur l’idée première du blog. Des recettes légères mais toujours appétissantes. Dans un mois, nous allons toutes nous préoccuper de notre tour de taille et de notre maillot de bain. Créons ici un... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 09:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2010

Des gaufrettes pur beurre maison !

Que l’hiver est long… çà n’en finit pas de neiger et de cailler… Pour s’occuper l’esprit, remplir la boîte à goûter et poursuivre mon hibernation, j’ai eu une envie soudaine de grignotage!!! Et donc de gaufrettes évidemment!!! Avec ma pâte faite au Cook’in® , le plus long est de les cuire! Le plus rapide encore de les dévorer… Bah oui ce genre de plaisir a toujours un goût de “reviens y”!!! Il vous faut pour une cinquantaine de gaufrettes: 250g de beurre (demi sel pour moi) 5 œufs 300g de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 21:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2010

Coeur à coeur sous la lune...

Et oui, ce n’est pas parce que çà fait la 17ème Saint Valentin entre nous, ni parce que nous sommes les heureux parents d’une petite tribu joyeuse de 3 enfants, ni parce ce que tout est commercial dans ce monde, que nous n’avons plus le droit à une part de romantisme au moins une fois par an! (… et plus si affinités!!!) C’est en flânant sur la toile, de blog en blog (hein? çà vous arrive aussi à vous…!) que je suis tombée (aïlle… même pas mal!) sur des amours de concours, A Vos Casseroles #24 : Saint-Valentin et... [Lire la suite]
10 février 2010

Le COOK'IN® à la Télé!

Le 10 février, Cook'in® sera présenté au cours de l'émission "C'est au programme" sur France 2 à partir de 9h30 Désolée pour cette mauvaise information, apparemment Fr2 a du changer la programmation du reportage Cook'in, mais je ne sais pas à ce jour quand l'émission le passera... toutes mes excuses, si vous êtes déçues... Moi aussi, j'ai patienté devant mon écran pour rien!!! Grrr....
Posté par PERLININIE à 08:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2010

Roule brioche!

Voilà qu’il reneige… et qu’il fait très très froid!!! …. brrr …. Quoi de mieux au goûter pour se réchauffer que d’accompagner son thé ou son lait chaud d’une bonne tranche de brioche??? Hein??? Dites moi … voyez mieux vous??? Les plaisirs simples restent ceux qui nous construisent des moments précieux et des souvenirs indélébiles!!!  J’en sais quelque chose, car croyez moi des brioches j’en ai mangé des tas depuis toute petite, sous le regard tendre de ma grand mère, puis de ma mère… Maintenant c’est mon tour de... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2010

çà roule ???

J’en avais assez de me trimballer avec les cabas… jusqu’à 6 parfois car entre les plaques alu, les flexipans/silforms, accessoires, casseroles, Cook’in® et machines à glaces, etc. … çà faisait trop d’aller retour et puis faut le dire çà fait lourd à la longue!!! Du coup, ne voulant pas encombrer les cuisines de mes hôtesses, ni mon chez moi quand je ne travaille pas… j’ai opté pour 2 grandes valises!!! Avec 4 roulettes, la vie de conseillère est -encore plus- super chouette!!! Car de 6 cabas, je suis passée à... [Lire la suite]
Posté par PERLININIE à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,