demain les demarlettes vont macaroner!
Quoi de mieux pour bien démarrer l’année que de se réunir afin de passer un bon moment chaleureux (pour poursuivre les festivités de la nouvelles année!) en cuisine???
Le ménage?… les courses?… les soldes?… les rendez vous divers????!!!… NON !!! Vraiment … je ne trouve rien?!!!!
Du coup : nous allons nous faire une journée “macaron girl’s “ pour reprendre l’expression de Mercotte !!! Ainsi nous partagerons aussi nos tours de macaronage!!! C’est très important pour moi car j’aime partager mes recettes et je prends beaucoup de plaisir à apprendre des autres!!!
Pour le plaisir toujours… voici mes derniers macarons, les couleurs (je n’ai que de la poudre verte pour l’instant!) et la recette ne changent pas des habituels… seule la ganache est différente…
C’est une recette qu’une gentille forumeuse, nommée Bubushok m’a transmise mais que vous trouverez sur le net notamment ici.
La pâte à Spéculoos:
voici les ingrédients:
- 125gr de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200gr de spéculoos
- 1 feuille de gélatine ( elle sert d'émulsifiant )
- 2 c à c de jus de citron
- 1 c à s d'huile neutre
Ainsi que le déroulé :
Mixez les spéculoos au Cook'In® et ajoutez le lait concentré sucré. Faites fondre le beurre au micro-onde et versez sur le mélange spéculoos/lait. Ajoutez l'huile. Faites chauffer le jus de citron et ajoutez y la gélatine pour la faire fondre puis ajoutez dans le Cook'In®. Mixez bien et vous aurez une pâte de spéculoos comment dire...
…, …, … !!! miam…
OUPS, çà serait pas correct de parler la bouche pleine!!! Rires…
Astuce: Je m’en suis même servi pour garnir un roulé -très vite- dévoré entre amis le 1er de l’an au Touquet!!!
Elle se conserve très bien à température ambiante!
L’année 2010 sera gourmande … je vous le prédis !!! Va falloir beaucoup bouger pour éliminer !!! Vive le sport alors!!!