Chantilly: mon péché gourmand ! Irish coffee: mon digestif addict !!!
Autant je n’aime pas du tout trouver dans les restos, mon dessert glacé (ou non) recouvert d’immondice blanchâtre… que j'apprécie au plus haut point déguster mon café, d’une délicate chantilly, maison légèrement cacaotée s’il vous plait!!!
Rien de plus facile à préparer quand on possède l’émulsiphon-thermo!!!
De la crème entière liquide à 30 % de MG et du sucre glace tamisé… une cartouche N2O ISI et hop, un pschitt plus tard vous obtenez une chantilly légère, aérienne et délicieuse !!! MIAMMM …
Bien sûr sur les irish coffee c’est génial aussi… et même en vacances y’aura plus besoin de battre à la main la crème… hein les cousins??? HIHIHI… trop bon nos "Irish coffism"!!!
Voici d’ailleurs ma recette perso testée et “éprouvée” !!!:
Attention à consommer (tout comme moi!) avec modération!!!
Bah oui: toujours un verre à la fois!!! HIHIHI …
POUR 4 VERRES
1dl de whisky
80g de sucre
4dl de café fort
de la chantilly!!!
Faire chauffer le whisky et le sucre (sans faire bouillir!) et répartir dans les 4 verres.
puis verser (doucement en fin filet) sur le dos d’une cuillère à soupe le café. Vous obtenez les deux couleurs bien distinctes !!!
Finir en “pschittant” la chantilly dessus … et boire à la paille !!!
Hummmmm l’extase d’une fin de repas … à la votre… !
Une idée à prendre pour clôre vos repas de fêtes!
La photo est mauvaise mais je voulais vous montrer que les étages sont bien distincts!!! Par contre, en vacances sous la chaleur de l'été et sans siphon “dur dur” de réussir sa chantilly … mais qu’est ce qu’on a bien ri!!!