Le plein de vitamines avec mon Cook'in !
Manger au moins 5 fruits et légumes par jour??? C’est possible et facile en gâteau par dessus le marché !!!
Moi j’ai choisi le moule tablette, car c’est parfait pour découper de jolies parts régulières (16 tout de même…)! Economique donc!!!
Et çà vous garnit gaiement vos assiettes !!!
Merci à Bibou macaron ou encore à Tata gâteau de m’avoir mis l’eau à la bouche avec vos recettes !!! Que je m’empresse de vous redonner (si vous êtes d’accord bien sûr?!):
J’ai donc adapté la recette de base au fonctionnement du Cook’in (mais il est tout à fait possible de la faire sans, çà sera un peu plus long…):
GATEAU DE LEGUMES
Les ingrédients :
- 1kg100 maxi de légumes de saison au choix : Par exemple 800g de carottes (on peut mettre aussi un peu de navets, céleri aussi) + 300g de poireaux
- 400g d’eau
- 1cube de bouillon de volaille
- 4 œufs
- 200g de crème légère
- 50g de râpé (gruyère, comté, parmesan…)
- Sel (très peu car le fromage et le cube sont déjà salés), poivre
Déroulé :
· Préchauffez le four à 180°C (th6). Epluchez les Légumes et nettoyer les. Les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol et mixer 40sec/vit6, en aidant avec la spatule.
· Ajouter l’eau et le cube de bouillon de volaille et programmer 20mn/110°c/vit2.
· A la fin de la minuterie, filtrer le contenu du bol à l’aide du panier cuisson. Réservez la julienne. Conservez le jus pour le boire en bouillon, c’est délicieux !!!
· Insérer le fouet dans le bol vide. Remettre la julienne de légumes égouttée, puis ajouter les œufs, la crème, le râpé, le sel et le poivre.
· Mélanger 15sec/vit3 .
· Répartir la préparation dans votre moule Flexipan.
· Cuire au four environ 30mn (20 si la cuisson se fait dans des empreintes individuelles).
· Laisser tiédir avant de démouler.
Se mange chaud, tiède ou froid…
Les demarlettes ont testées cette recette lundi dernier et se sont bien régalées!!! Vive internet pour le partage de recette …